Lanjutkan Ekspansi, Texas Fried Chicken Resmikan Gerai ke-20 di Bekasi
Kredit Foto: Istimewa
Pembukaan gerai ke-20 Texas Fried Chicken telah diresmikan di Kota Harapan Indah, Bekasi, tepatnya di Area Meli–Melo 3. Restoran ayam goreng asal Amerika Serikat ini telah hadir di Indonesia sejak 1980. Saat ini, PT. Quick Serve Indonesia (QSI) merupakan pemegang waralaba tunggal merek tersebut di Indonesia.
Menurut Astrid Andryani selaku Marketing Manager Texas Chicken Indonesia, pembukaan ini adalah bagian dari strategi ekspansi berkelanjutan perusahaan untuk merambah berbagai kota besar di Indonesia dalam rencana jangka panjang.
"Pembukaan gerai ke-20 ini di Bekasi adalah bukti nyata komitmen kami untuk terus mendekatkan diri kepada konsumen. Fokus utama kami adalah memastikan kualitas produk, inovasi rasa, dan pengalaman unik yang ditawarkan kepada setiap pelanggan tetap menjadi prioritas tertinggi," ujar Astrid di Bekasi, Jumat (7/11/2025).
Texas Fried Chicken terus melihat pasar Indonesia sebagai kunci pertumbuhan strategis. Gerai ke-20 ini diharapkan menjadi motor penggerak bagi strategi masa depan perusahaan.
Managing Director PT Quick Serve Indonesia, Julius Evan Kristianto, menambahkan, “Bekasi merupakan lokasi yang strategis: dekat dari Jakarta dan ditopang infrastruktur yang lengkap. Kami melihat pertumbuhan ekonomi yang baik dari daerah Bekasi. Cabang kami sebelumnya yang telah dibuka di sini menunjukkan pertumbuhan bisnis yang memuaskan.”.
Sejauh ini, gerai Texas Fried Chicken telah tersebar di Jakarta, Cikarang, Bekasi, Tangerang, Bandung, Surabaya, dan Medan. Di setiap gerainya, menurut Evan, Texas Fried Chicken bisa mempekerjakan 25-30 orang pegawai.
Baca Juga: Dorong UMKM Bersertifikat Halal, BPJPH Gelar Jogja Halal Market
Sebagai strategi utama, Texas Fried Chicken akan fokus pada originalitas rasa dan kualitas; didukung promo menarik sebagai langkah pemasaran.
“Texas Fried Chicken menegaskan kembali strategi intinya: menyajikan produk dengan kualitas unggul. Komitmen ini diwujudkan melalui penggunaan daging ayam yang selalu segar, bukan ayam frozen, dipadukan dengan ukuran potongan yang lebih besar untuk memberikan nilai terbaik bagi konsumen,” tegas Julius.
Fokus Inovasi Rasa: Menu Herb & Garlic
Bersamaan dengan peresmian gerai ke-20, perusahaan mengumumkan kedatangan kembali menu yang telah terbukti menjadi favorit di seluruh gerai Texas Fried Chicken secara internasional: Menu Herb & Garlic. Menu yang memadukan keunikan rasa garlic, madu, dan butter yang lezat ini akan dapat dinikmati masyarakat luas mulai 10 November 2025.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Amry Nur Hidayat
Tag Terkait: