Kredit Foto: Antara/Muhammad Adimaja
Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi mengakhiri suspensi terhadap sejumlah saham, salah satunya PT Panca Anugrah Wisesa Tbk (MGLV) pada Rabu, 10 Desember 2025.
"Menunjuk Pengumuman Bursa Peng-SPT-00406/BEI.WAS/12-2025 tanggal 8 Desember 2025 perihal Penghentian Sementara Perdagangan (Suspensi) Saham PT Panca Anugrah Wisesa Tbk (MGLV), maka dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan saham PT Panca Anugrah Wisesa Tbk (MGLV) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai dibuka kembali mulai sesi I tanggal 10 Desember 2025," kata BEI.
Sebelum dihentikan sementara, saham MGLV mencatat penguatan signifikan hampir 10% dan menutup perdagangan di level Rp1.770. Dalam sepekan terakhir, saham ini sudah melejit 37,21%, bahkan secara bulanan mencatat lonjakan hingga 108,24%. Begitu suspensi dicabut, pergerakannya berlanjut positif. Pada perdagangan Rabu (10/12), saham MGLV kembali naik 1,13% dan berada di level Rp1.790.
Baca Juga: Jaga Stabilitas Harga Saham, JTPE Mau Buyback Rp140 Miliar
Tak hanya MGLV, sejumlah saham lain juga resmi keluar dari suspensi. Saham PT Teknologi Karya Digital Nusa Tbk (TRON), yang sebelumnya ditutup menguat 17,61% ke Rp187 dengan lonjakan 110,11% selama sepekan dan 152,70% dalam sebulan, namun pagi ini terkoreksi tipis -1,07% ke Rp185.
PT Natura City Developments Tbk (CITY) juga ikut melesat. Sahamnya naik 25% ke Rp370, setelah mencatat kenaikan 86,87% dalam sepekan dan 113,87% selama sebulan terakhir. Pada sesi perdagangan hari ini, CITY kembali bergerak naik 24,86% ke Rp462.
Baca Juga: Bursa Suspensi Saham DOOH, TIRT dan INTA
Pergerakan positif turut terlihat pada saham PT Pudjiadi Prestige Tbk (PUDP). Saham ini sebelumnya meningkat 7,03% ke Rp1.370, dengan kenaikan 47,31% dalam sepekan dan 44,97% sepanjang sebulan. Saat ini, PUDP masih stagnan di posisi Rp1.370.
Sementara itu, PT Sinergi Inti Andalan Prima Tbk (INET) mencuri perhatian dengan lonjakan 19,23% ke level Rp775. Dalam sepekan saja, performanya melonjak drastis hingga 174,82%. Pada perdagangan pagi ini, INET masih bertahan di level yang sama.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri