Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Sinar Mas Multiartha (SMMA) Jual Habis Saham PinjamanGo ke Perusahaan Hong Kong

        Sinar Mas Multiartha (SMMA) Jual Habis Saham PinjamanGo ke Perusahaan Hong Kong Kredit Foto: Istockphoto
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        PT Sinar Mas Multiartha Tbk (SMMA) resmi melepas seluruh kepemilikan sahamnya di PT Dana Pinjaman Inklusif (DPI), perusahaan fintech yang dikenal dengan layanan PinjamanGo. Transaksi divestasi tersebut berlangsung pada Selasa, 10 Februari 2026.

        "Bahwa PT Sinar Mas Multiartha telah melakukan penjualan seluruh saham DPI, yaitu sebanyak 7.600 lembar saham atau sebesar Rp7,6 miliar kepada Sino Ronhui New Material Co Limited berkedudukan di Hong Kong," kata Direktur SMMA, Felix.

        Dengan rampungnya transaksi tersebut, kendali atas PT Dana Pinjaman Inklusif resmi berpindah tangan. Sino Ronhui New Material Co., Limited kini menjadi pemegang saham pengendali dengan kepemilikan 19.720 lembar saham senilai Rp19,72 miliar atau setara 85% saham.

        Sementara itu, PT Lucky Eight Success memegang 3.480 lembar saham senilai Rp3,48 miliar atau sekitar 15% kepemilikan.

        Baca Juga: Akuisisi 78,74% Saham, Nextier Datamate Center Jadi Pengendali Baru MGLV

        Felix menegaskan bahwa nilai divestasi ini tidak melampaui 20% dari total ekuitas Perseroan, sehingga tidak dikategorikan sebagai transaksi material sesuai ketentuan pasar modal. Selain itu, aksi korporasi ini juga tidak termasuk dalam transaksi afiliasi.

        Ia pun memastikan langkah pelepasan saham tersebut tidak membawa dampak signifikan terhadap kinerja Perseroan.

        "Tidak ada dampak, kejadian, informasi, atau fakta penting terhadap Perseroan baik berupa dampak kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan dan proyeksi keuangan, maupun dampak terhadap kelangsungan usaha Perseroan," ujar Felix.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Belinda Safitri
        Editor: Belinda Safitri

        Bagikan Artikel: