Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Dapat Target Untung 7% dari Prabowo, Danantara Langsung Naikkan Standar Investasi

        Dapat Target Untung 7% dari Prabowo, Danantara Langsung Naikkan Standar Investasi Kredit Foto: Sufri Yuliardi
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Chief Investment Officer Danantara, Pandu Sjahrir, merespons positif target return on asset (ROA) sebesar 7% yang ditetapkan Presiden Prabowo Subianto.

        Pandu menilai ekspektasi tinggi tersebut menjadi dorongan untuk meningkatkan kualitas pengelolaan aset negara.

        “Bagus, dengan adanya ekspektasi lebih tinggi, kami akan fokus pada proyek-proyek dengan higher return namun tetap memberikan dampak yang sama,” ujar Pandu di Wisma Danantara, Jakarta, Jumat (13/2/2026).

        Baca Juga: Prabowo Tuntut Rosan Cetak Untung 7% Dari Hasil Investasi Danantara

        Selain mengejar profitabilitas, Danantara juga berkomitmen memperketat parameter investasi. Pandu menegaskan ambang batas (barrier) serta standar operasional dalam pemilihan aset akan ditingkatkan guna memastikan target kinerja tercapai.

        “Ke depan, barrier akan lebih tinggi dan standar-standar investasi juga kami naikkan,” katanya.

        Sebelumnya, Presiden Prabowo menargetkan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara) mampu mencetak ROA hingga 7%. Target tersebut dinilai realistis mengingat lembaga ini mengelola aset bernilai ribuan triliun rupiah.

        Baca Juga: 18 Proyek Diserahkan ke Danantara, Satgas Hilirisasi Sebut Proyek Lain Menyusul

        “Saya menuntut return on asset 7 persen. Kepala Danantara bisa?” kata Prabowo kepada CEO Danantara, Rosan Perkasa Roeslani, dalam agenda Economic Outlook 2026 di Wisma Danantara, Jakarta.

        Presiden juga meminta manajemen Danantara tidak khawatir terhadap target tersebut dan mengingatkan pesan proklamator Sukarno tentang pentingnya memiliki cita-cita besar.

        “Gantungkan cita-citamu setinggi langit. Kalau tidak sampai, minimal jatuh di antara bintang-bintang,” ujar Prabowo.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Dwi Aditya Putra
        Editor: Annisa Nurfitri

        Bagikan Artikel: