Kredit Foto: Istimewa
PT Lippo Karawaci Tbk. (LPKR) resmi mengumumkan perubahan susunan Direksi dan Komisaris dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang diselenggarakan pada Jumat, 8 Mei 2026 lalu di Hotel Aryaduta Menteng, Jakarta.
Melalui keterangan resminya, disebutkan, untuk tahun buku 2025, di tengah dinamika makro ekonomi yang menantang dan permintaan konsumen yang melemah, LPKR berhasil mencatatkan pendapatan Rp9,03 triliun dan EBITDA Rp1,37 triliun.
Pada saat yang sama, LPKR berhasil membukukan laba bersih (NPAT) sebesar Rp470 miliar dan underlying NPAT meningkat 57% menjadi Rp630 miliar yang mencerminkan peningkatan profitabilitas dan eksekusi operasional yang lebih kuat. LPKR juga menutup tahun 2025 dengan posisi kas yang kuat, yakni sebesar Rp1,96 triliun.
Pencapaian ini menegaskan fokus disiplin perseroan kepada bisnis inti Real Estate dan Lifestyle, peningkatan efisiensi berkelanjutan, serta pengelolaan yang prudent melalui pengendalian biaya dan upaya keuangan pengurangan hutang.
Selain itu agenda RUPST juga menyetujui pengunduran diri Marlo Budiman selaku Presiden Direktur Perseroan serta menyetujui pengangkatan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur Perseroan dan Agus Arismunandar sebagai Wakil Presiden Direktur Perseroan, dengan masa jabatan terhitung efektif sejak ditutupnya RUPST ini.
RUPST juga menyetujui pengangkatan Bambang Soesatyo, dan Theo L. Sambuaga sebagai Komisaris Independen, dengan masa jabatan terhitung efektif sejak ditutupnya RUPST ini.
Adapun susunan anggota Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan yang baru terhitung sejak ditutupnya RUPST
tahun 2026 adalah sebagai berikut:
Dewan Komisaris
Presiden Komisaris/Komisaris Independen : Prof. DR. IR. Ginandjar Kartasasmita
Komisaris Independen : Bambang Soesatyo SE, MBA
Komisaris Independen : Theo L. Sambuaga
Komisaris : Anand Kumar
Komisaris : Kin Chan
Komisaris : George Raymond Zage III
Komisaris : Ketut Budi Wijaya
Direksi
Presiden Direktur : Indra Yuwana
Wakil Presiden Direktur : Agus Arismunandar
Direktur : Marshal Martinus Tissadharma
Direktur : Surya Tatang
Direktur : Dominique Dion Leswara
Direktur : David Iman Santosa
Direktur : Fendi Santoso
“Manajemen LPKR menyambut kehadiran jajaran baru dengan optimisme tinggi, dan berharap kolaborasi serta kepemimpinan yang kuat dari para profesional ini akan membawa nilai tambah signifikan bagi pengembangan bisnis ke depan, khususnya di sektor properti yang terus menunjukkan potensi besar,” tutup keterangan resmi LPKR tersebut.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Sufri Yuliardi
Editor: Sufri Yuliardi
Tag Terkait: