Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Fraksi Gerindra Kecam Pernyataan Eks Ketua BEM UGM, Dianggap Serangan Pribadi ke Presiden

        Fraksi Gerindra Kecam Pernyataan Eks Ketua BEM UGM, Dianggap Serangan Pribadi ke Presiden Kredit Foto: Sufri Yuliardi
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Fraksi Partai Gerindra DPRD Provinsi Sumatera Selatan mengecam pernyataan mantan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Gadjah Mada (BEM UGM) Tiyo Ardianto, yang ditujukan kepada Presiden Prabowo Subianto.

        Gerindra menilai sejumlah pernyataan tersebut telah melampaui kritik terhadap kebijakan dan masuk ke ranah pribadi.

        Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Sumsel, Alwis Gani, menegaskan pihaknya tidak pernah membatasi hak masyarakat untuk menyampaikan kritik terhadap pemerintah.

        “Kami selaku anggota Fraksi Gerindra DPRD Sumatera Selatan tidak pernah membatasi siapa pun di republik ini untuk mengkritik program-program pemerintah,” kata Alwis Gani.

        Alwis mengatakan kritik dalam negara demokrasi seharusnya diarahkan pada pelaksanaan program dan kebijakan pemerintah, bukan pada aspek pribadi seorang pemimpin.

        Menurutnya, berbagai program pemerintah, termasuk Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Koperasi Merah Putih, tetap terbuka untuk dievaluasi dan diberikan masukan oleh masyarakat.

        "Kalau program Makan Bergizi Gratis (MBG), Koperasi Merah Putih, atau program pemerintah lainnya, silakan dikoreksi dan dievaluasi. Kami menyadari tidak semua program berjalan sempurna dan tentu masih ada kekurangan yang harus diperbaiki,” ujarnya.

        Namun demikian, Alwis menilai sejumlah pernyataan yang disampaikan Tiyo Ardianto tidak lagi berfokus pada substansi kebijakan sehingga dinilai tidak sesuai dengan etika dalam menyampaikan kritik.

        "Sekali lagi kami mengimbau Tiyo, silakan mengkritik Pak Prabowo selaku Presiden, tetapi kritiklah program-program beliau, bukan menyerang pribadi,” tegasnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Ferry Hidayat

        Bagikan Artikel: