Kredit Foto: Istimewa
Wali Kota Solo Respati Ardi angkat bicara terkait polemik pemasangan baliho ucapan ulang tahun untuk Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Ia merespons kritik dari DPC Gerindra Solo yang menyatakan keberatan atas pemasangan tersebut.
Respati mengaku siap bertanggung jawab atas keputusan tersebut. Ia juga menyampaikan sikap siap disalahkan terkait polemik yang muncul.
"Kalau masalah yang ada, yang kemarin dari Pak Ketua, pokoknya siap salah, siap salah," kata Respati di Kantor Disnaker Solo, Selasa (23/6/2026).
Menurut Respati, pemasangan baliho tersebut dilakukan sebagai bentuk apresiasi kepada Jokowi. Ia menyebut Jokowi memiliki peran penting dalam sejarah kepemimpinan Kota Solo.
"Sebagai bentuk apresiasi. Pokoknya siap salah, Pak Ketua (Gerindra)," ucapnya.
Respati juga berharap adanya keberkahan bagi Kota Solo dari momen ulang tahun Jokowi. Ia menyinggung kondisi kota yang menurutnya masih berada dalam situasi yang baik.
"Ya, beberapa (titik). Biar kita keberkahan. Berkat beliau. Hari ini pun Kota Solo tetap mendapatkan berkah, ya," pungkasnya.
Baca Juga: Pemkot Solo Pasang Baliho Ultah Jokowi, Gerindra Kecewa Wali Kota Dituding Pilih Kasih
Sebelumnya, Ketua DPC Gerindra Solo Ardianto Kuswinarno menyampaikan kekecewaan atas pemasangan baliho tersebut. Ia menyebut ada sekitar tujuh titik baliho yang menggunakan fasilitas Pemkot Solo.
Menurut Ardianto, hal itu menjadi sorotan karena berkaitan dengan penggunaan atribut milik pemerintah daerah. Ia menyampaikan keberatan tersebut setelah menerima laporan dari sejumlah pihak.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Christian Andy
Editor: Christian Andy