Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Pesan Anies ke Para Mahasiswa Baru UGM: 'Kalian Kuliah Dulu, Setelah Lulus, Insya Allah Pemerintahannya Sudah Ganti'

        Pesan Anies ke Para Mahasiswa Baru UGM: 'Kalian Kuliah Dulu, Setelah Lulus, Insya Allah Pemerintahannya Sudah Ganti' Kredit Foto: Instagram/aniesbaswedan
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Universitas Gadjah Mada (UGM) resmi membuka PIONIR Gadjah Mada 2026 di Grha Sabha Pramana, Yogyakarta, Senin (3/8/2026). Kegiatan pengenalan kehidupan kampus tersebut diikuti sekitar 11.000 mahasiswa baru dari berbagai program studi.

        Dalam acara pembukaan, Wakil Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, KGPAA Paku Alam X, menyampaikan pesan Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X, agar mahasiswa baru mengenal dan menjadi bagian dari masyarakat Yogyakarta selama menempuh pendidikan.

        "Berbaurlah dengan lingkungan sekitar. Belajarlah mengenai bahasa, tradisi, kesenian, tata krama, serta kehidupan masyarakat di Yogyakarta," demikian pesan Sultan yang disampaikan kepada para mahasiswa baru.

        Sementara itu, Rektor UGM, Ova Emilia, juga mengingatkan mahasiswa untuk menjalani masa perkuliahan dengan penuh tanggung jawab serta memanfaatkan waktu di kampus untuk terus belajar dan mengembangkan diri.

        "Jadilah pribadi yang bertanggung jawab sebab di pundak adik-adik sekalian ada doa dan harapan orang tua serta keluarga tercinta," ujar Ova Emilia.

        PIONIR Gadjah Mada 2026 dijadwalkan berlangsung selama 12 hari sebagai bagian dari rangkaian pengenalan lingkungan akademik dan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru.

        Dalam kesempatan terpisah, alumni UGM, Anies Baswedan, turut menyampaikan pesan kepada mahasiswa agar fokus menyelesaikan studi.

        "Kalian kuliah dulu, nanti setelah lulus, Insya Allah pemerintahnya sudah ganti. Pemerintahan kan ada periodenya, ganti periode bisa ganti kebijakan," kata Anies.

        Pernyataan Anies tersebut disampaikan sebagai dorongan agar mahasiswa memprioritaskan pendidikan dan mempersiapkan diri menghadapi perubahan kebijakan yang dapat terjadi seiring pergantian pemerintahan.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Ferry Hidayat
        Editor: Ferry Hidayat

        Bagikan Artikel: