Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Prabowo Mulai Singkirkan Orang Dekat Jokowi? Bocoran Reshuffle Mulai Terungkap

        Prabowo Mulai Singkirkan Orang Dekat Jokowi? Bocoran Reshuffle Mulai Terungkap Kredit Foto: Istimewa
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Jurnalis senior Hersubeno Arief memprediksi Presiden Prabowo Subianto masih akan melakukan perombakan Kabinet Merah Putih. Ia menduga reshuffle berikutnya berpotensi menyasar sejumlah pejabat yang selama ini diasosiasikan dengan lingkaran Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).

        ‎Hersubeno mengaitkan kemungkinan tersebut dengan pergeseran sejumlah pejabat tinggi di lingkungan TNI dan Polri pada masa pemerintahan Prabowo. Menurut pembacaannya, langkah-langkah itu dapat menjadi sinyal penataan ulang kekuasaan.

        ‎Melalui kanal YouTube Hersubeno Point, ia mengisyaratkan telah memperoleh informasi awal mengenai kemungkinan pergantian sejumlah pejabat. Namun, ia belum bersedia mengungkap nama-nama yang dimaksud.

        ‎“ Tetapi dengan langkah yang dilakukan oleh Pak Prabowo itu sekarang ini apalagi kemudian masih akan ada lanjut langkah lanjutan yakni reshuffle-reshuffle kabinet yang kemungkinan besar ada orang-orangnya Jokowi juga akan disingkirkan,” ujar Hersubeno, sebagaimana dikutip Selasa, 20 Oktober 2026.

        ‎Ia menyebut pergantian tersebut berpotensi membuat Prabowo lebih leluasa menjalankan pemerintahan. Meski mengaku telah memiliki informasi mengenai sosok yang akan diganti, Hersubeno belum membeberkan identitas mereka.

        Baca Juga: PDIP Desak Evaluasi Total Kebijakan Prabowo: Konsep Tak Jelas, Padahal Proyek Triliunan Rupiah

        ‎“Anda jangan tanya dulu sama saya, saya sudah punya bocorannya. Tapi ini kan masih nunggu proses, tapi Anda sudah bisa duga-duga siapa orang-orang Jokowi yang akan segar disingkirkan. Dan saya kira dengan cara semacam ini ya Pak Prabowo bisa lebih nyaman,” katanya.

        ‎Hingga dalam pernyataan yang dikutip tersebut, Hersubeno belum menyertakan nama pejabat yang dimaksud maupun bukti terbuka untuk memverifikasi klaimnya. Karena itu, dugaan mengenai reshuffle dan sasaran pergantian pejabat tersebut masih merupakan prediksi Hersubeno, bukan kepastian keputusan pemerintah.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Christian Andy
        Editor: Christian Andy

        Bagikan Artikel: