Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        TNI Kerahkan Banyak Prajurit ke Jakarta, Mabes TNI Belum Jawab Isu Antisipasi Demonstrasi

        TNI Kerahkan Banyak Prajurit ke Jakarta, Mabes TNI Belum Jawab Isu Antisipasi Demonstrasi Kredit Foto: Antara/Aditya Pradana Putra
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Mabes TNI belum memberikan penjelasan mengenai dugaan pengerahan prajurit ke Jakarta untuk mengantisipasi aksi demonstrasi dalam waktu dekat. Kepala Pusat Penerangan TNI Mayjen TNI Muhammad Nas tidak merespons ketika ditanya mengenai kemungkinan tersebut.

        Sebelumnya, beredar kabar bahwa personel TNI dalam jumlah besar dikerahkan ke Ibu Kota. Kabar tersebut menyebut pengerahan melibatkan personel dari tiga matra TNI, termasuk TNI Angkatan Laut (AL).

        Kepala Dinas Penerangan TNI AL (Kadispenal) Laksamana Pertama TNI Tunggul juga sempat dikonfirmasi mengenai kabar pengerahan personel tersebut. Namun, hingga berita ini ditulis, Tunggul belum memberikan jawaban.

        Di sisi lain, Muhammad Nas sebelumnya menyampaikan bahwa pengerahan pasukan merupakan bagian dari kesiapsiagaan TNI dalam menjalankan tugas negara. Namun, dia tidak menjelaskan secara terperinci tujuan pengerahan pasukan ke Jakarta kali ini.

        Baca Juga: Helikopter TNI Jatuh Saat Padamkan Karhutla, Susi Pudjiastuti Desak Korporasi Pembakar Lahan Ganti Rugi!

        "Pengerahan pasukan merupakan hal yang biasa dilakukan karena TNI dituntut senantiasa siap siaga untuk melindungi segenap bangsa dan menjaga keutuhan NKRI, selalu siap melaksanakan tugas berpedoman perundang-undangan yang berlaku," kata Nas, dilansir Antara, Rabu (4/11/2026).

        Nas juga belum mengungkapkan berapa jumlah personel yang dikerahkan ke Ibu Kota. Dengan demikian, belum ada keterangan resmi secara terperinci mengenai jumlah pasukan maupun alasan khusus di balik pengerahan tersebut.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Wahyu Pratama
        Editor: Wahyu Pratama

        Bagikan Artikel: