Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

BEI akan Keluarkan Dua Aturan Baru Tahun Depan

BEI akan Keluarkan Dua Aturan Baru Tahun Depan Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -
PT Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2017 mendatang berencana megeluarkan dua aturan baru. Yang pertama terait dengan batas kenaikan dan penurunan saham (auto rejection) simteris.?
Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Pengawasan Transaksi dan Kepatuhan BEI Hamdi Hassyarbaini, ditemui di Gedung BEI, SCBD Sudirman, Jakarta, Kamis (1/12/2016).
"Kajian soal aturan sudah disepakati oleh OJK. Kalau keluar aturannya Desember, mungkin tidak tahun ini. Kalau pun keluar bulan ini mungkin kita berlakukan pada awal 2017," ujarnya.?
lebih lanjut ia mengungkapkan, masih belum diikeluarkannya aturan tersebut, karena banyaknya peraturan yang sedang dirampungkan oleh OJK. Hamdi pun belum mengetahui, apakah auto rejection masuk dalam prioritas OJK atau tidak. "Di sana mereka ada list peraturan yang harus dikeluarkan. Kita nggak tahu masuk antrean berapa, jadi tunggu aja," lanjutnya.?
Sementara itu, aturan yang kedua yakni terkait dengan relaksasi aturan margin saham. Aturan itu terkait relaksasi transaksi marjin dari sebanyak 55 saham menjadi 195 saham untuk Anggota Bursa (AB) atau broker yang mempunyai tingkat Modal Kerja Bersih Disesuaikan (MKBD) di atas Rp250 miliar.
" Kami harap November lalu sudah dapat persetujuan OJK, Tapi akan mundur sepertinya," tukasnya.?

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Annisa Nurfitri
Editor: Rahmat Patutie

Advertisement

Bagikan Artikel: