Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah ingin menjadikan Posyandu sebagai pusat kegiatan masyarakat di tingkat RT dan RW. "Jadikan Posyandu sebagai community center. Karena gedung ini buat masyarakat. Optimalkan agar bisa maksimal untuk melayani masyarakat," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat melakukan kunjungan ke Kelurahan Uwung Jaya, Banten, Sabtu (11/3/2017).
Dia menjelaskan, Posyandu bisa banyak dimanfaatkan berbagai kegiatan warga seperti Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Pusat Kesehatan Lansia dan juga Tempat Balai Warga sehingga tak sekadar menjadi tempat penimbangan bayu atau balita saja.
Tak hanya itu saja, halaman kantor kelurahan pun bisa jadi tempat kegiatan warga seperti lapangan badminton hingga futsal. Wali Kota juga berharap masyarakat juga bisa merawat fasilitas publik yang telah dibangun oleh Pemkot Tangerang.
"Kalau sudah dibangun tolong dirawat, bareng-bareng merawatnya karena ini kan buat masyarakat juga peruntukannya, harus ada rasa memiliki. Jangan sudah dibangun malah dibiarin aja," tegasnya.
Wali kota juga mengajak kepada para kader Posyandu untuk bisa menjadi pelopor keluarga sejahtera dengan memberikan pendampingan kepada masyarakat bagaimana mewujudkan sebuah keluarga yang bahagia dan sejahtera.
"Peran penting kader Posyandu untuk membawa keluarga Kota Tangerang menuju keluarga bahagia dan sejahtera," ujarnya. Selain itu, wali kota berharap kader Posyandu bisa menjadi penggerak perekonomian di wilayahnya masing-masing lewat kreativitas pengembangan UMKM. Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Liza Puspadewi mengatakan, di Kota Tangerang ada 1.070 Posyandu dengan jumlah kader 5.350 orang. (Ant)
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Dewi Ispurwanti
Tag Terkait:
Advertisement