Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Mendikbud Dorong Sultra Percepat Akreditasi Sekolah

Mendikbud Dorong Sultra Percepat Akreditasi Sekolah Kredit Foto: Frisian Flag Indonesia
Warta Ekonomi, Kendari -

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Muhadjir Effendi, mendorong Pemerintah Daerah Sultra melalui lembaga terkait agar mempercepat akreditasi sekolah di daerah itu.

"Jumlah sekolah yang terakreditasi di Sultra ini belum mencapai 50 persen," kata Muhadjir Efendi saat berada di Kendari, Minggu (2/4/2017).

Ia menyebutkan, berdasarkan data bahwa sekolah dasar di Sultra ayang belum terakredisi mencapai 59,5 persen dari jumlah sekolah dasar yang ada di daerah itu.

Untuk sekolah menehah pertama yang belum terakreditasi mencapai 66,3 persen, kemudian SMA yang belum terakreditasei mencapai 62,2 persen.

"Dari data yang ada, hanya SMK yang sudah terakreditasi seluruhya di Sultra ini. Dan ini yang bagus di Sultra karena semua SMK sudah terakreditasi," katanya.

Menurut dia, salah satu upaya peningkatan kualitas itu adalah percepatan akreditasi sekolah serta kualitas pembelajaran.

"Akreditasi bukan hanya sebatas memberi label pada sekolah. Untuk itu, saya mengimbau, agar hasil akreditasi betul-betul sesuai dengan apa yang dibutuhkan untuk diperbaiki atau ditingkatkan oleh satuan pendidikan," katanya.(Ant)

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Vicky Fadil

Advertisement

Bagikan Artikel: