Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Jokowi Imbau Perusahaan Beraset Lokal Catatkan Saham di BEI

Jokowi Imbau Perusahaan Beraset Lokal Catatkan Saham di BEI Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

Presiden Jokowi meminta agar perusahaan yang aset dan pendapatannya berasal dari dalam negeri untuk mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia. Jokowi mengaku telah memiliki data perusahaan berkategori itu yang sahamnya belum tercatat di BEI.

"Saya ada datanya, dan paling nanti saya panggil satu-satu. Saya tidak akan maksa, tapi saya akan mengajak mereka mencatatkan saham di BEI," kata Presiden di Jakarta, Selasa (4/7/2017).

Ia mengatakan bahwa sejumlah perusahaan yang dimaksud itu telah mencatatkan sahamnya di bursa luar negeri seperti di Singapura dan Hong Kong dengan nilai emisi yang cukup besar.

"Ada beberapa perusahaan yang berproduksi di sini dan mendapat keuntungan dari sini kok listed-nya di Singapura, Hong Kong atau negara lain. Seharusnya, perusahaan itu bisa memberikan sumbangsih ke negara Indonesia dengan meramaikan pasar modal Indonesia," katanya.

Presiden mengharapkan dengan bertambahnya jumlah perusahaan yang sahamnya tercatat di BEI dapat mendukung pertumbuhan ekonomi Indonesia serta bertambahnya jumlah lowongan kerja.

Sementara itu, Direktur Utama BEI Tito Sulistio mengatakan bahwa salah satu perusahaan yang memiliki aset dan pendapatan besar yang berasal dari Indonesia, yakni PT Freeport Indonesia.

"Freeport pantas dong 'listed' di sini (Indonesia). Ini contoh," katanya. (ant)

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: