Kredit Foto: Antara/Puspa Perwitasari
Beredar poster eks Presiden PKS, Anis Matta mendukung Joko Widodo lanjut dua periode sebagai presiden RI. Wakil DPR RI, Fahri Hamzah angkat bicara.
Fahri Hamzah menegaskan poster tersebut tidak benar. Bahkan ia menyoroti bentuk logo GARBI dalam poster dukungan untuk Jokowi itu.
"Ini nggak gini, ini lambangnya nggak gini. Lambangnya yang bener ini saya kasih lihat HP saya. Ini gambarnya yang benar," ujarnya di Jakarta, Kamis (4/10/2018).
Logo GARBI di poster Anis Matta hanyalah bintang putih dengan latar merah. Sementara yang ditunjukkan Fahri, logo GARBI memuat elemen bintang dan logo seperti bulan sabit putih. Logo GARBI yang diperlihatkan Fahri tercetak di satu topi merah.
"Nilai aja sendiri, kalau dia bikin lambang aja salah," katanya.
Menurutnya, komentar terkait dukungan Anis Matta kepada Jokowi adalah salah, hal itu dapat dilihat dari bentuk logo yang dibuat.
"Lambangnya aja salah, ya kan. Berarti komentarnya juga salah. Nggak benar pokoknya," imbuhnya.
Diketahui, terlihat sebuah poster Anis Matta dengan embel-embel kelompok Gerakan Arah Baru Indonesia atau GARBI disertai pernyataan mendukung Jokowi.
"Jokowi layak melanjutkan ke periode berikutnya," bunyi keterangan yang diklaim dari Anis Matta seperti dalam poster itu.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Irfan Mualim
Editor: Irfan Mualim
Tag Terkait: