Kredit Foto: Antara/Akbar Nugroho Gumay
PT Buana Finance Tbk (BBLD) menandatangani perjanjian fasilitas kredit sebesar Rp75 miliar dengan PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah (Bank Jateng). Adapun pun pihak pemberi pinjaman dalam perjanjian tersebut adalah Bank Jateng, sedangkan pihak penerima pinjaman adalah BBLD.
Direktur Utama BBLD, Yannuar Alin, menginformasikan bahwa perjanjian pemberian fasilitas kredit tersebut telah ditandatangani oleh kedua pihak pada Rabu (10/10/2018) lalu.
“Pemberian fasilitas pinjaman PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah kepada perseroan sebesar Rp75 miliar dengan tenor maksimum 60 bulan yang dijamin dengan piutang milik perseroan,” jelas Yannuar dalam keterbukaan informasi yang diterima di Jakarta, Jumat (12/10/2018).
Berkaitan dengan pemberian fasilitas kredit tersebut, baik pihak BBLD maupun Bank Jateng tidak menyertakan alasannya dalam keterbukaan informasi yang diterima di Jakarta.
Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.
Penulis: Lestari Ningsih
Editor: Lestari Ningsih
Tag Terkait: