Perusahaan Besutan Mahasiswa Stanford Ini Canangkan Layanan Khusus Pebisnis Imigran
Perusahaan besutan mahasiswa Stanford: Andy Fang, Stanley Tang, Tony Xu, dan Evan Moore ini meluncurkan layanan baru, Kitchens Without Borders.
DoorDash Inc adalah perusahaan yang bergerak di bidang layanan pengiriman makanan berdasarkan permintaan yang didirikan pada 2013 oleh mereka. Mengutip dari TechCrunch (29/3), DoorDash baru merancang program tersebut guna mempromosikan pemilik bisnis yang imigran dan merupakan seorang pengungsi.
Baca Juga: Startup Besutan Empat Mahasiswa Ini Berhasil Jadi Unicorn
Ide layanan ini berangkat dari pengalaman salah satu pendiri DoorDash, Tony Xu, yang kini menjabat sebagai CEO. Pasalnya, Xu juga merupakan seorang imigran yang merasakan sulitnya mengembangkan bisnis dikala minoritas.
Layanan ini dimulai dengan 10 restoran di San Francisco Bay Area: Besharam, Z Zoul Café, Onigilly, Los Cilantros, Sabores Del Sur, West Park Farm & Sea, Little Green Cyclo, Desa Afghan, D’Maize, dan Sweet Lime Thai Cuisine.
Baca Juga: Meski Minoritas, Imigran Ini Mampu Jadi Miliarder Kelas Dunia
Pengusaha di balik masing-masing bisnis ini akan diprofilkan di situs Kitchens Without Borders. Restoran mereka juga akan dipromosikan dalam aplikasi DoorDash, dan mereka akan menerima biaya pengiriman $0 alias gratis hingga enam minggu.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Clara Aprilia Sukandar
Editor: Clara Aprilia Sukandar