Di bulan suci Ramadhan 1440 H ini, Kebab Turki Baba Rafi by Nilamsari, pemilik jaringan waralaba kuliner Baba Rafi resmi meluncurkan brand terbarunya, Smokey Chicken. Ini merupakan outlet yang mensajikan ayam panggang yang dimasak dalam tungku bakar ala restoran dan dihadirkan secara street food, lokasinya di Jl. RS. Fatmawati, Pondok Labu, Jakarta Selatan.
Nilamsari, CEO PT. Sari Kreasi Boga, holding company dari brand Smokey Chicken mengatakan, “Ada yang istimewa dari Baba Rafi di bulan Ramadhan ini; Smokey Chicken! Keunikan dari Smokey Chicken adalah produk ayam yang di panggang dengan oven ala restoran-restoran berbintang, kemudian diadaptasi kedalam konsep street food, dan di aplikasikan di outlet berupa kontainer asli. Uniknya, pelanggan yang datang dapat melihat langsung proses ayam dipanggang, berputar-putar dalam mesin oven yang cukup besar, hingga bisa memanggang 24 ekor ayam sekaligus. Rasanya sendiri tentu saja tidak kalah dengan ayam panggang ataupun grilled chicken restoran berbintang. Cocok sekali untuk dinikmati sebagai hidangan berbuka puasa!”
Lanjutnya, faktor lain yang membedakan Smokey Chicken dengan restoran ayam pada umumnya adalah ayam yang di masak dengan pemanggangan oven ala Smokey Chicken lebih sehat untuk dikonsumsi dibanding olahan ayam lainnya, karena ayam dipanggang sekaligus diputar terus menerus hingga matang membuat lemak-lemak jahat yang mengandung kolesterol dapat luruh turun ke wadah yang di tempatkan di dasar oven. Dengan mengolah ayam seperti ini, ayam panggang akan terasa lebih juicy dan bumbu marinasinya bisa meresap hingga ke tulang.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Sufri Yuliardi
Editor: Sufri Yuliardi
Tag Terkait: