Musim Hujan, Ini 5 Rekomendasi Kuliner Berkuah yang Nikmat Disantap
Musim hujan masih akan berlangsung, di tengah cuaca dingin beberapa makanan berkuah terlihat begitu berselera. Dari negeri sendiri hingga mancanegara ada banyak kuliner berkuah yang bisa jadi pilihan untuk memanjakan perut Anda, apa saja?
Soto
Di Indonesia ada berbagai jenis soto dari soto Betawi, soto babat, hingga soto tangkar yang bumbu rempah untuk kuahnya memiliki racikan terendiri. Soto biasa disajikan dengan nasi dalam kuah terpisah, namun Anda juga bisa mencampurnya langsung ke dalam kuah soto tergantung pada selera.
Bakso
Makanan street food yang satu ini sudah menjadi langganannya pecinta kuliner kalau musim hujan. Yup! Bakso dengan daging sapi yang diolah menjadi kenyal disajikan bersama kuah dari kaldu yang terasa gurih. Biasanya bakso juga menambahkan bihun, sayuran sawi maupun taoge. Semuanya tergantung pada selera penikmatnya.
Baca Juga: Ini Dia 5 Tempat Wisata Kuliner di Depok
Kuliner berkuah lainnya yang asli dari Indonesia adalah rawon. Sajian khas dari Jawa Timur ini terasa lezat dengan pelengkap tauge dan kuahnya yang pedas jika ditambahkan dengan sambal khas. Seperti halnya soto, rawon juga dinikmati bersama nasi. Sementara pelengkap lainnya ada kerupuk emping.
Shabu-Shabu
Kalau tadi dari negeri sendiri, kuliner berkuah juga ada dari mancanegara. Tepatnya di Negeri Sakura, shabu-shabu yang kuahnya dibuat dari kaldu dan menggunakan daging tipis serta sayur-mayur ini sangat cocok disantap sambil menikmati kebersamaan. Ada berbagai restoran khusus shabu-shabu, biasanya dengan konsep all-you-can-eat.
Bakwan Malang
Khas dan juga favorit! Ada bakwan Malang yang dibuat dengan campuran daging serta terigu yang digoreng maupun dikukus. Rasanya sangat khas, jajanan ini juga termasuk dari salah satu street food dengan banyak penggemar. Kuahnya juga dibuat spesial, tambahan daun seledri menambah aroma dan cita rasa pada bakwan Malang.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Shelma Rachmahyanti
Tag Terkait: