Kredit Foto: Antara/Feny Selly
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab mendatangi Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaannya sebagai tersangka kasus dugaan pelanggaran kekarantinaan kesehatan dalam hajatan anaknya di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Tidak menutup kemungkinan, setelah dilakukan pemeriksaan, Habib Rizieq langsung dijebloskan ke dalam penjara.
Sebelumnya, ulama kondang Ustaz Abdul Somad (UAS) angkat bicara terkait penetapan Habib Rizieq Shihab. Alangkah baiknya kata UAS, aparat penegak hukum juga menangkap politikus PDIP Harun Masiku yang masih menjadi buronan KPK terkait kasus suap pergantian antarwaktu (PAW) DPR.
Baca Juga: Bantah Menghilang, Rizieq Shihab Ungkap Tempat Persembunyiannya Selama Ini
"Dulu zaman nenek kita yang hilang itu jarum, sekarang bisa pula Harun Masiku hilang. Habib rizieq dicari-cari kesalahan sampai tidak ada lagi pasal yang tidak menjeratnya, dicarikan pasal keramaian,” ujar UAS dalam sebuah tayangan video yang dikutip Okezone, Sabtu (12/12/2020).
UAS pun mengaku sempat mendapat ancaman melalui SMS yang isinya dia akan dijadikan tersangka. Dia pun tidak takut dengan ancaman yang dilayangkan kepadanya. Bahkan, pada 2019 silam, dirinya juga sering mendapat ancaman oleh orang yang tidak dikenal.
"Saya ini paling pantang ditakut-takuti, waktu 2019 ditakuti-takuti orang, hati-hati kalau sampai Ustaz Somad itu berpihak kami buka aibnya. Saya tidak kenal Pak Prabowo tuh, saya enggak tahu tapi semakin diancam."
Bahkan, rumahnya pernah diintai menggunakan sebuah drone canggih oleh orang tidak dikenal.
"Diancam itu rumah saya dari atas atap pakai drone, sampai surat-surat motor tahu di STNK BPKB-nya, mau dipegang mereka. Kalau dipegang nanti kami buka ini,"ucap UAS menirukan ancaman tersebut.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Rosmayanti