Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Tuchel Absen Dampingi Chelsea Kontra Al Hilal

Tuchel Absen Dampingi Chelsea Kontra Al Hilal Kredit Foto: Getty Images
Warta Ekonomi, Jakarta -

Asisten Chelsea Zsolt Low memastikan ketidakhadiran pelatih Thomas Tuchel mendampingi Chelsea melawan Al Hilal di Piala Dunia Antarklub tidak akan mempengaruhi pemain.

Tuchel harus absen setelah divonis positif Covid-19. Ia pun sudah absen mendampingi Chelsea di Piala FA melawan Plymouth akhir pekan lalu.

“Ini tantangan besar karena Thomas tidak ada di sini, tetapi kami berusaha melakukannya sebaik mungkin,” kata Low, yang mengawasi tim bersama Arno Michels.

“Kami terus berhubungan dengan Thomas, banyak pertemuan bersama, kami menggunakan panggilan suara sepanjang waktu. Kami merekam pelatihan dan mengirimkannya kepadanya. Kami mencoba membuatnya seperti dia ada di sini bersama kami.”

Tuchel bisa bergabung dengan Chelsea tepat waktu untuk final pada hari Sabtu jika Chelsea mampu mengalahkan Al Hilal. Tetapi untuk saat ini pelatih asa Jerman itu terbatas untuk berinteraksi dengan skuadnya dari jarak jauh.

“Bisa sangat sulit baginya untuk duduk di depan TV dengan semua emosi dan kesan yang dia miliki. Dia benar-benar pelatih yang suka bersama tim dan memberi mereka banyak energi,”Kata Low.

Low menambahkan dirinya berharap tes berikutnya menujukkan negatif dan dapat melakukan perjalanan secepat mungkin.

“Kami memiliki pesan teks, panggilan telepon, dan panggilan video. Kami ingin memberinya perasaan bahwa dia bersama kami, dia ada di sana 24 jam sehari.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Boyke P. Siregar
Editor: Boyke P. Siregar

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: