Pada saat bulan Ramadhan Minuman dingin dan manis biasanya menjadi pilihan untuk berbuka puasa. Rasa segar di dalam aneka jenis-jenis diantaranya es buah, es campur, es doger, es podeng merupakan minuman khas Nusantara. Berikut ini adalah resep membuat es campur panacotta dikutip dari buku "Indonesian Food Nusantara" karya Devina Hermawan.
Nah, kali ini teman Wartaekonomi, akan membagikan beberepa kreasi es campur untuk buka puasa. Dinikmati saat waktu berbuka, tenggorokanmu yang kering seharian bakal terasa segar banget, deh!
Baca Juga: Teman Sandi Adakan Lomba Kreasi Ramadhan, serta Deklarasi dan Aksi Peduli Nelayan
Karena sebagian besar masyarakat Indonesia menyukai hidangan manis sebagai takjil berbuka puasa, seperti es campur salah satunya. Banyak isian yang bisa dipadukan untuk membuat es campur. Di antaranya buah-buahan, kelapa muda, kolang-kaling, cincau, dan masih banyak lagi yang lainnya.
Adapun bahan-bahan yang harus di hidangkan jika ingin mencoba hidangan berbuka puasa dengan pilihan selera teman Wartaekonomi, sebagai berikut :
1. Es campur Komplet
200 gram kelapa muda
200 gram kolang-kaling
150 gram cincau, potong dadu
150 gram dawet
100 gram nangka, potong dadu
3 lembar roti tawar, potong dadu
1 buah alpukat, potong dadu
sirup sesuai selera
susu kental manis
es serut
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Ratih Widihastuti Ayu
Editor: Fajria Anindya Utami
Tag Terkait: