Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Kader NasDem di 'Kandang' Ganjar Pranowo Solid Dukung Keputusan DPP Dukung Anies Baswedan

Kader NasDem di 'Kandang' Ganjar Pranowo Solid Dukung Keputusan DPP Dukung Anies Baswedan Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

NasDem mencuri perhatian dengan keberaniannya mengumumkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden yang akan didukung di 2024.

Mengenai perkembangan yang ada, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kota Solo memastikan tidak ada kadernya yang mundur usai Ketua Umum, Surya Paloh mendeklarasi Anies Baswedan maju sebagai calon presiden 2024 beberapa waktu lalu.

Sekretaris DPD Nasdem Kota Solo, Pata Hendraya mengatakan, pihaknya tidak menafikan jika akan ada pro-kontra di internal Kepengurusan DPD setelah penunjukan Anies tersebut.

"Kalau untuk pro-kontra ada. Namun tidak ada kader yang secara resmi mengundurkan diri," kata Pata saat dihubungi, Rabu (5/10/2022).

Baca Juga: Oposisi Jokowi Nggak Usah Terlalu Berharap ke Mas Anies Baswedan, Analisis Refly Harun Nggak Main-main: Dia Nggak Bisa…

Partai Nasdem resmi mengusung Anies Baswedan sebagai capres pada Pilpres 2024, mendatang. Nama Anies diumumkan dalam Deklarasi Calon Presiden 2024 di Nasdem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022). Dampaknya, sejumlah kader Nasdem di Kota Semarang menyatakan mengundurkan diri, yakni Shafiq Pahlevi Pontoh Wakil Sekretaris DPD dan Hanandityo Narendro selaku Sekretaris Garda Pemuda Nasdem.

Pata menjelaskan, setelah diusungnya Anies, pihaknya langsung melakukan pengkondisian kader di tingkat kecamatan. Dimulai dengan mensosialisasikan hasil rakernas DPP Nasdem kepada pengurus yang ada di tingkat ranting.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Bayu Muhardianto

Bagikan Artikel: