Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Jangan Terlalu Banyak Konsumsi Sajian Makanan Perayaan Imlek. Resikonya Begini....

Jangan Terlalu Banyak Konsumsi Sajian Makanan Perayaan Imlek. Resikonya Begini.... Kredit Foto: Mochamad Ali Topan
Warta Ekonomi, Surabaya -

Ahli gizi dari klinik Light House Surabaya, Meilani Christanti menyebutkan, bahwa jelang perayaan Tahun Baru China atau disebut Imlek umumnya, hidangan makanan terbuat dari bahan tepung kemudian disajikan dan dikonsumsi bersama. 

Dengan makanan itu kata Meilani, masyarakat harus waspada dengan dampak konsumsi makanan gorengan berbahan tepung akan mengakibat penambahan lemak cukup tinggi. 

"Saat perayaan Tahun Baru Imlek biasanya banyak makanan tepung-tepungan alias goreng yang disajikan. Apakah kita boleh mengkonsumsi makanan itu pada saat perayaan tahun baru Imlek. Kita boleh makan tapi tetap harus dengan batasan porsi tertentu," tegas Meilani di sela acara Awarding Light Weight Challenge 2022 di Surabaya kemarin 

Baca Juga: Hadirkan Makanan Bayi, Hassana Boga Sejahtera (NAYZ) Siap IPO

Wanita yang akrab disapa Mei ini memberi  mencontoh,perayaan Tahun Baru Imlek itu digelar pada malam hari, maka tetap boleh mengkonsumsi gorengan. 

"Kita boleh makan gorengan itu di malam hari tapi usahakan di pagi dan siang hari kita mengkonsumsi makanan yang tinggi protein dan serat. Jangan sampai satu hari full mengkonsumsi makanan gorengan supaya berat badan kita tetap terkontrol," beber Mei. 

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Mochamad Ali Topan
Editor: Sabrina Mulia Rhamadanty

Advertisement

Bagikan Artikel: