Ajudan Zelensky: Rudal Jarak Jauh dan Jet Tempur dalam Pembicaraan

Seorang penasihat senior Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky pada Rabu (1/2/2023) mengatakan pembicaraan sedang berlangsung untuk mengamankan rudal jarak jauh.
“Setiap tahap perang membutuhkan senjata tertentu. Mengumpulkan cadangan RF (Rusia) di wilayah pendudukan memerlukan spesifik dari (Ukraina) & mitra,” tulis penasihat politik Mykhailo Podolyak di Twitter.
Baca Juga: Sstt... Dengerin Erdogan Kasih Wejangan Soal Bantuan Tank ke Ukraina: Cuma Kasih Makan Cukong...
Seperti dilaporkan Reuters, senjata rudal jarak jauh itu akan mampu menyerang pesawat dari mitra asing untuk membantu mengusir pasukan Rusia.
"Jadi: 1. Sudah ada koalisi tank (logistik, pelatihan, pasokan). 2. Sudah ada pembicaraan tentang rudal jarak jauh & pasokan pesawat serang," tegas Podolyak.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News.
Editor: Muhammad Syahrianto
Tag Terkait:
Advertisement