Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Video
Indeks
About Us
Social Media

Bamsoet Setuju dengan Usulan Muhaimin Iskandar Soal Hapus Jabatan Gubernur: Lebih Bagus Dipilih Saja oleh Pemerintah Pusat!

Bamsoet Setuju dengan Usulan Muhaimin Iskandar Soal Hapus Jabatan Gubernur: Lebih Bagus Dipilih Saja oleh Pemerintah Pusat! Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

Sebelumnya, Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, mengatakan, kemungkinan ke depan jabatan Gubernur tidak diperlukan lagi. 

Pernyataan itu menyusul soal usulannya untuk meminta agar Pemilihan Umum Gubernur atau Pilgub dihapuskan. Ia menilai penghapusan Pilgub perlu dikaji, lantaran Pilgub dianggap sudah tidak efektif.

Baca Juga: Dorong Geliat Pariwisata Bali, MPR Dorong Pembangunan Theme Park Kelas Dunia, Catat Wahananya!

"Karena kewenangannya dan programnya tidak sebanding dengan lelahnya pelaksanaan pilkada secara langsung. Tidak sebanding dengan lelahnya Pilkada secara langsung baik itu zona kompetisi pilkada langsung maupun praktek" pemerintahan yang tidak bersentuhan langsung dengan rakyat," kata Cak Imin.

Menanggapi usulan ini, Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) mendukung agar Pemilihan Umum Gubernur (Pilgub) dihapus. 

Baca Juga: Pacar Mario Dandy Jalani Sidang Hari Ini, Loyalis Jokowi: Tak Ada Kata Damai Tanpa Adanya Keadilan

Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Warta Ekonomi dengan Suara.com. Berita terkini dari Warta Ekonomi bisa kamu dapatkan di Google News.

Editor: Sabrina Mulia Rhamadanty

Bagikan Artikel: