Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Sekar Bumi Dorong Masyarakat Tingkatkan Konsumsi Ikan, Termasuk Produk Makanan Olahan

Sekar Bumi Dorong Masyarakat Tingkatkan Konsumsi Ikan, Termasuk Produk Makanan Olahan Kredit Foto: Sekar Bumi
Warta Ekonomi, Jakarta -

Masyarakat perlu didorong untuk mengonsumsi ikan dan hasil laut lainnya karena penting untuk kesehatan dan dapat menghasilkan generasi emas di tahun 2045. 

Direktur PT Sekar Bumi Tbk, Howard Ken Lukmito, mengatakan, dalam menyambut ulang tahun ke-50, PT Sekar Bumi Tbk (SKBM) sebagai produsen makanan beku akan terus mengembangkan produk meal yang terkait ikan dan hasil laut lainnya dengan beragam pilihan yang mudah untuk disajikan. 

Baca Juga: Dukung Program Jokowi, Fiesta Seafood dan Shifudo Ajak Generasi Muda Mengonsumsi Olahan Bahari

Menurut Lukmito, meningkatnya aktivitas masyarakat pascapandemi membuat permintaan produk makanan olahan kembali naik. 

"Kami meresponsnya dengan membuat lebih banyak lagi pilihan produk makanan olahan berbahan dasar ikan dan hasil laut lainnya yang mudah disajikan. Ini akan membantu masyarakat, terutama kaum ibu yang umumnya menyiapkan bekal untuk anaknya ke sekolah di pagi hari," ujar Lukmito di acara Live Cooking bertajuk #sehangatibumifood di Jakarta, Selasa (21/3/2023). 

Pada kesempatan itu, Chef Ivan Wibowo mendemonstrasikan mudahnya menghidangkan produk Bumifood sebagai bekal makanan bergizi dan lezat untuk keluarga, sebelum beraktivitas seharian di luar rumah. 

Sebagai produsen makanan beku berbahan dasar ikan dan hasil laut lain seperti udang, lanjut Howard, PT Sekar Bumi Tbk mendukung peningkatkan konsumsi ikan seperti yang selalu dikampanyekan pemerintah. Edukasi terhadap masyarakat dilakukan di berbagai kesempatan dan event perusahaan, termasuk melalui media massa dan media sosial.

Mengenai kualitas produk makanan olahan ikan dan hasil laut lainnya yang diproduksi perusahaan, Howard menjamin pihaknya selalu memastikan gizi dan nutrisi produk PT Sekar Bumi di bawah merek Bumifood selalu terjaga. 

"Kami pastikan penggunaan bahan baku berkualitas, karena Bumifood diproduksi dari ikan, daging atau seafood yang diproses menggunakan teknologi canggih, higienis, dan cold chain yang selalu terjaga. Semua proses mengacu pada standar kualitas internasional," kata dia. 

PT Sekar Bumi Tbk yang memiliki sertifikat standar kualitas internasional juga terus melakukan pemutakhiran teknologi pabrik pengolahan yang ada di Tangerang dan Sidoarjo. 

Howard menambahkan, semua produk Bumifood dijamin halal. Hal ini dibuktikan dengan adanya sertifikat halal yang dimiliki perusahaan.

Baca Juga: Optimalkan PNBP Perikanan, Kemenhub Perketat Identifikasi Kapal

Akhir tahun lalu, PT Sekar Bumi Tbk mengeluarkan produk inovasi makanan olahan hasil laut dengan label Bumifood Fish n Chips 200gr. Produk ini dirancang mencukupi kebutuhan kalori, karbohidrat, protein, dan lemak untuk satu kali konsumsi. 

Dalam acara tersebut turut hadir Direktur Pemasaran Ditjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan, Kementerian Kelautan dan Perikanan Erwin Dwiyana; Analis Pasar Hasil Perikanan Ditjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan, Artati Widiarti; dan Ketua Umum AP5I Asosiasi Produsen Pengolahan dan Pemasaran Produk Perikanan Indonesia (AP5I) Budhi Wibowo, serta Chef Ivan Wibowo.

Baca Juga: Tegas! Bule Inggris Eks Napi Narkoba Diusir dari Bali

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ayu Almas

Advertisement

Bagikan Artikel: