Apapun Demi Menghukum Jokowi, Tiket Piala Dunia U20 Rela Dibakar Megawati: Dia Enggak Berpikir Panjang...
Kredit Foto: Instagram/Rocky Gerung
Pengamat Politik, Rocky Gerung turut menyoroti kegagalan Indonesia untuk menjadi tuan rumah dari Piala Dunia U20.
Menurutnya, akar dari permasalahan tersebut bukanlah penolakan dari tim nasional (timnas) Israel, melainkan perseteruan yang terjadi antara Megawati Soekarnoputri dan Joko Widodo alias Jokowi.
Konflik dua elite politik ini menurutnya telah membuat bingung federasi tertinggi sepak bola dunia alias FIFA.
“Kelihatannya, persaingan antara Megawati dan Jokowi itu yang menyebabkan FIFA bingung,” ungkap Rocky, dikutip fajar.co.id dari kanal YouTube Rocky Gerung Official, Minggu (2/4/2023).
Menurutnya, kedua sosok tersebut walau dalam satu lingkup partai yang sama, tengah bersaing menjelang pesta demokrasi di 2024.
“Jadi kalau disebut politik Israel dan Palestina, itu kita udah tahu sama-sama, tetapi masalah FIFA dan batalnya U-20 ini, disebabkan persaingan dua politisi, yaitu Megawati dan Jokowi. Gampangnya begitu kalau kita mau simpulkan akhirnya,” jelasnya.
Baca Juga: Isu Reshuffle Makin Menguat Pasca Pertemuan Jokowi dan Ketua Umum Partai Koalisi Pemerintah
Kondisi itu, kata dia terjadi karena Megawati ingin memberi peringatan pada Jokowi. Tak lain kadernya sendiri.
Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.
Editor: Aldi Ginastiar
Tag Terkait: