Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

PPP Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Hasto PDIP: Dukungan yang Positif

PPP Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Hasto PDIP: Dukungan yang Positif Kredit Foto: Antara/Dhemas Reviyanto
Warta Ekonomi, Jakarta -

PDI Perjuangan (PDIP) merespons positif soal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang mengusung secara resmi Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (bacapres) untuk Pilpres 2024.

Sekretaris Jenderal DPP PDIP, Hasto Kristinyanto, menilai adanya dukungan PPP tersebut sebagai hal yang positif.

"Keputusan PPP ini merupakan sebuah dukungan sangat positif. PDI Perjuangan memberi apresiasi kepada PPP," kata Hasto dalam keterangannya, Rabu (26/4/2023).

Baca Juga: Ganjar Pranowo Ngibul Soal Cari Takjil di Masjid UGM saat Jadi Mahasiswa? Refly Harun Sampai Ngakak Dengarnya: Dulu Masih Kuburan!

Hasto menilai, dukungan PPP terhadap Ganjar salah satunya karena titipan untuk melakukan landasan amar maruf nahi mungkar. Hal itu dinilai senafas dengan PDIP.

"Prinsip amar ma'ruf nahi munkar tersebut senafas dengan nasehat Ibu Megawati ke Mas Ganjar Pranowo yaitu: bijaksana dan baik, baik dan bijaksana," tuturnya.

Di sisi lain, ia mengatakan dari sisi aspek sejarah, hubungan kedua partai memiliki kesamaan yang di masa lalu menjadi partai tertindas yang sama-sama ditindas oleh Orde Baru.

Kemudian, PPP dan PDIP juga pernah punya hubungan dekat dalam pemerintahan Megawati dan Hamzah Haz.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Bayu Muhardianto

Advertisement

Bagikan Artikel: