Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Jaga Kesehatan dengan Asupan Nutrisi dari Salad Point ID

Jaga Kesehatan dengan Asupan Nutrisi dari Salad Point ID Kredit Foto: Istimewa
Warta Ekonomi, Jakarta -

Masalah kesehatan meningkat seiring dimulainya musim hujan karena perubahan suhu dan kelembaban udara. Kementerian Kesehatan RI menghimbau masyarakat untuk waspada akan penyakit penyerta selama musim hujan seperti flu, demam, masalah pernapasan, hingga infeksi virus lainnya. Selain itu, kondisi dunia juga sedang dikejutkan dengan kehadiran penyakit infeksi saluran pernapasan Mycoplasma Pneumoniae dari Tiongkok yang kini sudah terdeteksi di Indonesia. 

Menjaga pola hidup sehat harus menjadi prioritas, salah satunya dengan memperhatikan asupan nutrisi yang dibutuhkan. Berdasarkan studi dari Harvard School of Public Health 2022, penting untuk memperhatikan nutrisi yang dikonsumsi sehari-sehari agar meningkatkan fungsi imun tubuh. Berkaitan dengan hal ini, terdapat mikronutrien terdiri dari vitamin dan mineral seperti vitamin C, vitamin D, zinc, hingga zat besi yang perlu untuk dipenuhi dalam menjaga imun tubuh. Mikronutrien tersebut dapat ditemui pada daging sapi, ayam, tempe, tahu, buah-buahan dan sayuran segar. 

Di saat yang sama, kesadaran untuk mengkonsumsi makanan sehat dan bernutrisi pada masa kini semakin meningkat. Hal tersebut tercermin pada laporan dari Google Year in Search 2021: Look Back to Move Your Marketing Forward yang menggambarkan perilaku masyarakat Indonesia sepanjang 2021 berdasarkan pada data pencarian Google atau Google Trends.

Pada laporan tersebut, terjadi peningkatan pada penelusuran produk makanan plant based mencapai 233 persen, kemudian terjadi peningkatan hingga 55 persen untuk pencarian “makanan organik”. Maka, sudah tidak perlu diragukan lagi bahwa makanan sehat kini semakin dibutuhkan.

Sebagai kedai salad lokal halal, Salad Point ID hadir memberikan beragam pilihan menu untuk pelanggan dalam memenuhi asupan nutrisinya. Founder Salad Point ID Putra Siburian menyadari bahwa pada masa kini, dibutuhkan produk makanan yang sehat dan praktis.

“Dengan mobilitas masyarakat masa kini yang tinggi, kami menyadari bahwa masyarakat membutuhkan asupan gizi agar dapat tetap prima. Berangkat dari hal tersebut, Salad Point ID menyajikan varian menu berkualitas yang dapat dipilih oleh para pelanggan,” tutur Putra pada Rabu (27/12). 

Pentingnya mengkonsumsi makanan sehat di tengah mobilitas hidup yang tinggi didukung oleh studi dari Departemen Kesehatan dan Layanan Masyarakat Amerika Serikat 2021. Studi menunjukkan bahwa makanan sehat dan bernutrisi dapat membantu menyediakan kekuatan dan energi untuk tubuh, serta mencegah terjangkit penyakit kronis.

Studi serupa yang dilansir dari Bali Medical Journal 2020 menunjukkan bahwa makanan yang sehat dengan nutrisi yang seimbang bermanfaat untuk kesehatan tubuh dan mempertahankan hidup.

Salad Point ID bekerja sama dengan para petani lokal untuk memasok bahan baku  sayur mayur segar hingga rempah-rempah yang berkualitas. Saat ini Salad Point juga mulai mengembangkan indoor farming dengan controlled environment dan sourcing untuk menjaga kualitas bahan baku salad. 

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Amry Nur Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: