Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Resmi Meluncur! Aplikasi hi by hibank Siap Bantu UMKM Naik Kelas

Resmi Meluncur! Aplikasi hi by hibank Siap Bantu UMKM Naik Kelas Kredit Foto: Cita Auliana
Warta Ekonomi, Jakarta -

Anak usaha PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI yakni PT Bank Hibank Indonesia (Hibank) resmi meluncurkan aplikasi hi by hibank.

Direktur Utama hibank, Jenny Wiriyanto mengatakan bahwa peluncuran ini sebagai bentuk dukungan perseroan ke Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

"Hal ini menandai momen penting bagi kita semua di hibank, sebuah langkah besar untuk mengukuhkan komitmen kami sebagai orkestrator UMKM," kata Jenny dalam peluncuran hi by hibank di Hutan Kota GBK, Jakarta, Jumat (21/2/2025).

Jenny mengatakan, aplikasi hi by hibank merupakan aplikasi mobile yang dikemas sedemikian rupa lewat berbagai fitur unggulan.

Baca Juga: BNI Masuk Daftar 500 Perusahaan Terbaik Asia Pasifik Versi TIME

"Solusi digital ini kami harapkan dapat membantu UMKM mengelola operasionalnya secara lebih efisien dengan memanfaatkan teknologi sehingga kemudahan financial berada di ujung jari dan UMKM dapat mewujudkan mimpi dalam genggamannya," imbuh Jenny.

Jenny menambahkan, umumnya UMKM menghadapi sistem pencatatan yang masih manual, kesulitan menggunakan teknologi untuk mengembangkan usahanya, kurang efisien dalam beroperasi dan yang paling utama adalah minimnya perencanaan sehingga menyebabkan akses keuangan yang agak sulit.

"Kami berharap akan menjawab tantangan-tantangan di atas, dimulai dari literasi dan inklusi, kemudian perencanaan, pengelolaan, pencatatan, kemudian juga pendanaan dan yang terpenting juga yang tidak kalah pentingnya adalah promosi sehingga memungkinkan para UMKM untuk bisa naik kelas," urai Jenny.

Baca Juga: Dorong Pemerataan Ekonomi, BNI Salurkan Pembiayaan Lewat BNI Dedikasi Mencapai Rp35,42 miliar

Namun terlepas dari berbagai tantangan yang dihadapi oleh para UMKM, UMKM tetap menjadi tulang punggung perekonomian yang menyumbang lebih dari 61% terhadap PDP nasional dan menyerap lebih dari 97% tenaga kerja di Indonesia.

"hi Bank mengajak kita semua untuk bersama-sama melangkah maju mendukung UMKM Indonesia agar lebih siap, lebih berdaya, dan lebih kuat. UMKM Maju Indonesia Tangguh," tegas Jenny.

Dalam acara peluncuran, hi bank juga menghadirkan pasar rakyat digital yang berlangsung pada 21-23 Februari 2025 di Hutan Kota, Gelora Bung Karno, Jakarta.

"Pasar rakyat sebagai wujud nyata visi dan misi kami UMKM First Digital Bank di Indonesia yang berkomitmen melalui membina, berdayakan, dan juga mengangkat UMKM naik kelas dengan basis komunitas," tutup Jenny.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Cita Auliana
Editor: Annisa Nurfitri

Advertisement

Bagikan Artikel: