
Presiden Prabowo akan meresmikan layanan bank emas di The Gade Tower, Jakarta Pusat.
"Siang ini, Bapak Presiden Prabowo dijadwalkan Meresmikan Layanan Bank Emas," ungkap Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana melalui pesan singkat pada Rabu (26/2/2025).
Baca Juga: Danatara, Bank Emas, dan Keanggotaan BRICS, Jadi Senjata Transformasi Ekonomi di Era Prabowo!
Layanan Bank Emas ini merupakan yang pertama di Indonesia. Peresmian ini merupakan salah satu langkah strategis Presiden Prabowo dalam memperkuat ekosistem Industri emas nasional.
Selain itu, hadirnya Bank Emas juga dapat mendukung misi hilirisasi yang telah dicanangkan dalam Asta Cita Kabinet Merah Putih.
Sebelumnya Presiden Prabowo bicara tentang pentingnya pembentukan bank emas. Ia menyebut selama ini emas di Indonesia belum memiliki penampungan setelah ditambang.
"Kita akan bentuk bank emas, jadi selama ini kita tidak punya bank untuk emas kita, tidak ada di Indonesia," kata Prabowo, Senin (17/2/2025).
Lebih lanjut Prabowo menjelaskan, selama ini emas yang ditambang di Indonesia mengalir ke luar negeri.
"Jadi emas kita banyak ditambang dan mengalir ke luar negeri," ujar Prabowo.
Nantinya bank emas akan menampung emas hasil tambang sebelum diekspor ke luar negeri.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Istihanah
Editor: Istihanah
Tag Terkait:
Advertisement