- Home
- /
- New Economy
- /
- CSR
Lanjutkan Program AksiNasi, SNJ dan Toko Daging Nusantara Bantu Anak Stunting di Kebayoran Baru

Program Aksi Nutrisi Anak Sehat Indonesia (AksiNasi), dalam rangka mencegah dan mengurangi anak stunting terus bergulir.
Toko Daging Nusantara bekerja sama dengan Forum CSR DKI Jakarta melakukan AksiNasi di Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (26/2/2025), dengan menggandeng Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kebayoran Baru. Data yang ada menyebutkan, di kecamatan tersebut terdeteksi ada 91 anak terduga stunting.
TDN memberikan dukungan berupa paket protein yang diberikan langsung ke warga.
"Masalah stunting masih ditemukan di Jakarta. Suri Nusantara Jaya dan Toko Daging Nusantara berkomitmen untuk mendukung pemenuhan gizi masyarakat, terutama kepada anak-anak," kata Aldi Imam Wibowo, Direktur Utama PT Suri Retail Nusantara, dalam keterangan persnya, di Jakarta, hari ini.
Diketahui, penyebab stunting adalah kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama sehingga mengakibatkan gangguan pertumbuhan pada anak, di mana tinggi badan lebih rendah dari standar usianya.
Baca Juga: Lakukan Sidak, Timgab BPJPH dan Kemendag Nyatakan Toko Daging Nusantara Penuhi Seluruh Standar Halal
Aldi meyakini, kolaborasi antara dunia usaha, pemerintah, dan masyarakat sangat penting dalam menghadapi tantangan stunting. "Melalui program ini, kami berharap dapat membantu meningkatkan kesadaran dan akses terhadap sumber protein berkualitas bagi masyarakat," ujarnya.
Dirinya mengatakan, dengan gizi yang cukup akan mendorong organ tubuh bekerja secara normal, mendukung pertumbuhan dan perkembangan fisik dan mental serta mengurangi risiko penyakit kronis.
"Dengan asupan gizi yang baik dan cukup, anak-anak sebagai generasi penerus bangsa akan tumbuh optimal dan menjadi generasi yang unggul," tukasnya.
Aldi menambahkan, kegiatan serupa akan terus berlanjut di berbagai wilayah lainnya guna menciptakan generasi yang lebih sehat dan kuat melalui pemenuhan gizi yang optimal.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Amry Nur Hidayat
Tag Terkait:
Advertisement