
Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), H Herman Deru, bersama Wakil Gubernur H Cik Ujang (HDCU), menggandeng Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Sumsel dan Forkopimda Kabupaten/Kota se-Sumsel guna mempercepat terwujudnya visi “Sumsel Maju Terus Untuk Semua”.
Hal ini ditegaskan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Forkopimda bertajuk “Sinergitas Forkopimda dalam Mewujudkan Sumsel Maju Terus Untuk Semua”, yang berlangsung di Ballroom Hotel Novotel Palembang, Selasa (18/3/2025).
Dalam sambutannya, Gubernur Herman Deru menegaskan bahwa tugas pemerintahan tidak bisa dijalankan sendiri, melainkan harus didukung oleh sinergi yang kuat dengan Forkopimda.
"Saya mengajak semua unsur Forkopimda dan masyarakat untuk bersama-sama bersinergi dalam mewujudkan Sumsel Maju Terus Untuk Semua," ujar Herman Deru.
Baca Juga: Gandeng BUMN & BUMD, Pemprov Sumsel Bedah Ribuan Rumah Warga
Ia berharap Rakor Forkopimda 2025 ini dapat menjadi wadah komunikasi yang efektif bagi kabupaten/kota dalam memperkuat koordinasi dan kolaborasi lintas sektor demi menciptakan kondisi yang kondusif bagi pemerintahan, pembangunan, dan kehidupan bermasyarakat.
Gubernur Herman Deru juga menyoroti pentingnya stabilitas daerah, terutama dalam suasana Bulan Suci Ramadan 1446 Hijriyah.
"Agenda hari ini sangat berkesan, karena selain mempererat silaturahmi, juga menjadi awal koordinasi kita setelah saya kembali diamanahkan sebagai Gubernur Sumsel," tambahnya.
Baca Juga: Tol Palembang-Betung Siap Difungsikan H-7 Lebaran, Antisipasi Lonjakan Pemudik
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa sinergi Forkopimda harus terus berjalan dalam setiap tahapan pembangunan hingga tahun 2030, demi memastikan Sumsel tetap berkembang secara berkelanjutan.
"Semoga upaya kita dalam menjalankan tugas, tahap demi tahap, rincian demi rincian, selalu terkoordinasi dan bersinergi dengan semua stakeholder demi tercapainya pembangunan Sumsel yang lebih maju," tutupnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Annisa Nurfitri
Editor: Annisa Nurfitri
Tag Terkait:
Advertisement