
PT PLN Indonesia Power (PLN IP) menyiapkan Daya Mampu Netto (DMN) sebesar 19.497,93 Mega Watt (MW)guna memastikan kelancaran pasokan listrik selama periode Lebaran Idulfitri 1466 Hijriah. Pasokan listrik ini ditopang oleh 371 unit pembangkit yang tersebar di lima wilayah di seluruh Indonesia.
Direktur Utama PLN Indonesia Power, Edwin Nugraha Putra, menyampaikan bahwa PLN IP telah menggelar siaga penuh dengan 1.518 personel serta 675 petugas teknis yang ditempatkan di 76 posko siaga pembangkit.
"Seluruh personel siaga dibekali dengan 8.674 unit peralatan pendukung, 40 unit kendaraan operasional, serta material cadangan gangguan dalam jumlah yang cukup," ujar Edwin.
Baca Juga: Transaksi Karbon Melesat! PLN IP Jual Ribuan Ton Emisi di IDX Carbon
Sementara itu, Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menegaskan bahwa Ramadan dan Idulfitri merupakan momen pengabdian bagi insan PLN. Ia menekankan pentingnya menjaga stabilitas pasokan listrik agar masyarakat dapat menjalankan ibadah dan merayakan Idulfitri dengan aman dan nyaman.
Baca Juga: Dukung Kemandirian Energi, PLN IP Siap Tambah 2 GW di 2025
"Pada momen menjelang Idulfitri ini, kami telah menginstruksikan seluruh personel siaga untuk tetap memperhatikan keselamatan kerja. Kami juga telah menyiapkan posko siaga dan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU). Apresiasi untuk seluruh personel yang terlibat, semoga ini menjadi ladang pahala bagi kita semua," kata Darmawan.
PLN memastikan kesiapan penuh dalam menghadapi lonjakan konsumsi listrik selama periode Lebaran, guna menjamin keandalan pasokan listrik di seluruh wilayah Indonesia.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Rahmat Dwi Kurniawan
Editor: Annisa Nurfitri
Advertisement