Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Perkuat Cengkeraman, Ruslan Tanoko Serok 8 Juta Saham AVIA

Perkuat Cengkeraman, Ruslan Tanoko Serok 8 Juta Saham AVIA Kredit Foto: Avian
Warta Ekonomi, Jakarta -

Ruslan Tanoko kembali menambah porsi kepemilikan sahamnya di PT Avia Avian Tbk (AVIA). Kali ini, pria yang menduduki jabatan sebagai Wakil Direktur Utama Perseroan tersebut memborong 8 juta lembar saham AVIA. 

Adapun aksi pembelian itu dilakukan dalam 9 kali transaksi pada tanggal 8 dan 10 April 2025. Harga pembelian bervariasi antara Rp380 hingga Rp394 per lembar.

Dalam keterbukaan informasi BEI yang dilansir pada Selasa (15/4), Ruslan menyatakan bahwa tujuan transaksi tersebut adalah untuk investasi dengan status kepemilikan saham secara tidak langsung. 

Baca Juga: AVIA Bagikan Dividen Rp1,33 Triliun dan Lanjutkan Buyback Rp1 Triliun

"Kepemilikan dalam transaksi pembelian saham ini melalui PT Sensasi Istana Warna, di mana PT Sensasi Istana Warna dimiliki oleh Ruslan Tanoko sebesar 99,995%" ujarnya. 

Seluruh transaksi dikategorikan sebagai pembelian saham biasa dan bukan merupakan bagian dari skema repurchase agreement. 

Setelah transaksi, kepemilikan saham Ruslan Tanoko makin kuat di AVIA. Sebelumnya, ia memiliki 37.724.500 lembar saham atau setara dengan 0,0609%. Setelah melakukan sejumlah transaksi pembelian, kepemilikannya meningkat menjadi 45.724.500 lembar saham atau setara 0,0738% saham AVIA. 

Baca Juga: Avian Brands Investasi Rp 275,8 Miliar di Dextone Lemindo, Perkuat Ekosistem Bisnis

Sebagai informasi tambahan, hingga perdagangan Selasa (15/4) pukul 11.15 WIB, saham AVIA terpantau menguat 3% ke level Rp412 per saham. Jelang sesi pertama, tampak telah diperdagangkan 18,93 juta lembar saham AVIA dengan frekuensi 1,234 ribu kali. Adapun nilai transaksi yang telah dibukukan mencapai Rp7,82 miliar. 

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: