
PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk (Mitratel) kembali menunjukkan komitmennya terhadap prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) melalui penyaluran bantuan sebanyak 63 mushaf Al-Qur’an Braille senilai Rp 144,6 juta kepada penyandang difabel sensorik netra bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional Republik Indonesia (BAZNAS RI). Penyerahan Al-Qur’an Braille dilakukan secara simbolis oleh Direktur Utama Mitratel kepada Direktur BAZNAS RI di Jakarta pada Jumat (11/4/2025).
Theodorus Ardi Hartoko mengatakan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari program Mitratel Berbagi termasuk partisipasi seluruh karyawan Mitratel. Bantuan mushaf Al Qur’an Braille merupakan bentuk dukungan terhadap kelompok difabel agar dapat memperoleh akses yang setara dalam menjalankan aktivitas keagamaan, khususnya membaca dan memahami kitab suci Al-Qur’an.
Baca Juga: Mitratel Pacu Inovasi Keberlanjutan Melalui Teknologi Rendah Karbon
Selain itu, kegiatan ini juga sejalan dengan pilar sosial dalam strategi keberlanjutan Mitratel, yang berfokus pada peningkatan akses, pemberdayaan, dan kesetaraan bagi seluruh lapisan masyarakat.
“Melalui inisiatif ini, kami ingin memastikan bahwa kemajuan teknologi dan pembangunan harus dapat dinikmati oleh semua kalangan, termasuk penyandang disabilitas. Inklusivitas adalah bagian penting dari komitmen ESG Mitratel,” ujar Theodorus Ardi Hartoko dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (15/4/2025).
Dengan kolaborasi ini, Mitratel berharap dapat menjangkau lebih banyak penerima manfaat dan memberikan dampak nyata dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara menyeluruh.
Eka Budi Sulistyo, Direktur Pendayagunaan, layanan, UPZ dan CSR BAZNAS menyampaikan apresiasi kepada Mitratel terhadap dukungan yang diberikan berupa Al-Qur’an Braille kepada para penyandang tunanetra.
penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian BAZNAS RI dan Mitratel terhadap penyandang disabilitas sensorik netra, dengan memastikan mereka memiliki kesempatan yang sama untuk membaca dan memahami ajaran agama.
“BAZNAS menyambut baik inisiatif ini dan siap mendistribusikan bantuan tersebut kepada para tunanetra di berbagai daerah. Semoga kerja sama ini dapat terus berkembang di masa mendatang,” kata Eka Budi Sulistyo.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Fajar Sulaiman
Editor: Fajar Sulaiman
Advertisement