Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Harga Emas Antam Hari Ini Anjlok Tajam Rp48 Ribu ke Level Rp1.991.000 per Gram, Mau Borong?

Harga Emas Antam Hari Ini Anjlok Tajam Rp48 Ribu ke Level Rp1.991.000 per Gram, Mau Borong? Kredit Foto: Andi Aliev
Warta Ekonomi, Jakarta -

Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang Tbk (Antam) terpantau anjlok pada perdagangan Rabu, 23 April 2025. Dilansir dari logammulia.com, emas Antam merosot tajam Rp48.000 menjadi Rp1.991.000 per gram, meninggalkan level Rp2 jutaan. 

Sebelumnya pada Selasa pagi, emas Antam mencetak rekor tertinggi usai melonjak Rp36.000 ke harga Rp2.016.000 per gram. Kemudian, naik lagi Rp23.000 pada sore hari sehingga harganya tembus Rp2.039.000 per gram. Artinya, logam mulia Antam melejit Rp59.000 dalam sehari perdagangan. 

Penurunan juga terjadi pada logam mulia Antam cetakan paling kecil yakni 0.5 gram yang kini dipatok Rp1.045.500. Sementara untuk berat 2 dan 5 gram masing-masing dibanderol seharga Rp3.922.000 dan Rp9.730.000.

Sebagai catatan, emas Antam juga dijual dalam ukuran besar seperti 25 dan 50 gram. Apabila tertarik membelinya, kamu perlu menyiapkan dana masing-masing sebesar Rp48.387.000 dan Rp96.695.000.

Baca Juga: Emas Antam di Pegadaian Hari Ini Dipatok Rp2.125.000 per Gram, UBS dan Galeri 24 Dijual Segini

Baca Juga: Harga Emas Anjlok, Investor Jualan Menyusul Sinyal Redanya Konflik Dagang China-AS

Untuk lebih lengkapnya, simak rincian harga terbaru emas Antam berikut ini! 

0,5 gram: Rp1.045.500

1 gram: Rp1.991.000

2 gram: Rp3.922.000

5 gram: Rp9.730.000

10 gram: Rp19.405.000

25 gram: Rp48.387.000

50 gram: Rp96.695.000

100 gram: Rp193.312.000

250 gram: Rp483.015.000

500 gram: Rp965.820.000

1.000 gram: Rp1.931.600.000

Penurunan harga yang tajam ini bisa menjadi momen tepat untuk melakukan pembelian sebelum harganya kembali menanjak. 

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri

Advertisement

Bagikan Artikel: