Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Penjualan Chery TIGGO 8 Berada Paling Bawah, Tidak Laku?

Penjualan Chery TIGGO 8 Berada Paling Bawah, Tidak Laku? Kredit Foto: Chery
Warta Ekonomi, Jakarta -

PT Chery Sales Indonesia (CSI) mencatatkan penjualan retail di bulan Maret 2025 sebesar 1.521 unit. CSI mengklaim ada kenaikan sebesar 14,6% jika dibandingkan bulan sebelumnya yang mencatatkan penjualan retail 1.327 unit.

Head of Brand Department CSI Rifkie Setiawan mengatakan penjualan terbesar disumbang oleh Chery J6 sebanyak 673 unit, atau menyumbang 44,2% dari total penjualan Chery pada periode tersebut.

Kemudian disusul oleh Chery TIGGO Cross sebesar 323 unit pada maret. Lanjut ada Chery TIGGO 8 menduduki posisi paling bawah sebagai kontributor penjualan retail dengan angka 281 unit pada Maret 2025.

"Sepanjang kuartal I 2025, Chery TIGGO 8 telah diserap oleh lebih dari 900 konsumen," kata Rifkie.

Ia mengatakan pertumbuhan penjualan Chery didukung oleh ekspansi jaringan dealer karena semakin memudahkan konsumen di berbagai wilayah untuk memiliki jajaran mobil dari Chery.

"Hingga April 2025, tercatat sebanyak 46 dealer Chery telah melakukan grand opening dari total 80 jaringan dealer yang dicanangkan di berbagai wilayah Indonesia pada tahun ini," tuturnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: