Satu-satunya Korban Selamat Kecelakaan Air India Didatangi Mendagri

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) India Amit Shah mengaku telah bertemu dengan satu-satunya korban selamat dalam kecelakaan udara mematikan pada Kamis (12/6) di Negara Bagian Gujarat, India barat, dan mengatakan pesawat yang jatuh tersebut membawa 125.000 liter bahan bakar.
"Sore ini, penerbangan Air India AI-171 mengalami kecelakaan dan banyak penumpang dikhawatirkan tewas. Seluruh bangsa sedang berduka dan turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya kepada keluarga para korban yang ditinggalkan," katanya kepada media.
"Terdapat 230 penumpang dan 12 awak pesawat. Ada kabar baik bahwa satu penumpang berhasil selamat dari kecelakaan itu, dan saya telah bertemu dengannya. Jumlah korban tewas akan diumumkan setelah proses verifikasi DNA yang tepat dilakukan."
Shah mengatakan upaya untuk menyelamatkan orang-orang dari kecelakaan pesawat Air India tidak berhasil dilakukan karena suhu udara meningkat ke level ekstrem akibat terbakarnya 125.000 liter bahan bakar di pesawat tersebut.
Otoritas setempat sejauh ini belum merilis jumlah korban tewas dalam insiden kecelakaan pesawat itu.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Ferry Hidayat
Tag Terkait:
Advertisement