Kredit Foto: Uswah Hasanah
PT Lotte Chemical Titan Tbk (FPNI) memutuskan tidak membagikan dividen kepada pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST). Keputusan ini diambil karena perseroan masih mencatatkan kerugian dan saldo laba yang negatif.
Direktur FPNI, Calvin Wiryapranata, mengatakan keputusan perusahaan untuk tidak membagikan dividen karena kondisi keuangan perusahaan yang belum membaik.
Berdasarkan laporan keuangan terakhir, FPNI menanggung rugi bersih sebesar USD 8,3 juta sepanjang tahun 2024, melanjutkan tren negatif dari tahun sebelumnya.
“Perusahaan masih mengalami kerugian sehingga tidak ada pembagian dividen. Saldo laba kami pun masih defisit, sesuai ketentuan tidak bisa dibagikan,” ujar Calvin dalam paparan publik, Jumat (20/6/2025).
Calvin mengatakan, tidak ada perubahan dalam jajaran direksi maupun komisaris. Seluruh struktur manajemen yang ada saat ini tetap melanjutkan masa tugasnya.
“Untuk rapat hari ini tidak ada perubahan direksi. Semua masih sama,” jelasnya.
Keputusan ini menegaskan fokus FPNI untuk memulihkan kinerja keuangan di tengah tekanan industri petrokimia global yang masih berlangsung.
Calvin juga sempat menyinggung bahwasanya kondisi pasar saat ini masih sangat menantang, ditandai oleh kelebihan pasokan global dan harga jual yang tertekan, sementara bahan baku tetap mahal.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Uswah Hasanah
Editor: Djati Waluyo
Tag Terkait:
Advertisement