Lewat Jakarta E-Prix, Hankook Perkuat Market Ban Mobil Listrik di Asia Pasifik
Kredit Foto: Istimewa
Hankook Tire manfaatkan penuh momen gelaran dari Jakarta E-Prix 202. Acara itu tak hanya sukses menarik puluhan ribu pengunjung, namun juga memberi dorongan signifikan terhadap promosi industri otomotif, terutama untuk mobil dan ban kendaraan listrik dari Indonesia.
Asia-Pacific Division Director for Hankook Tire, Peter Jung mengatakan bahwa pihaknya memanfaatkan momentum tersebut sebagai langkah strategis untuk memperkuat kerja sama dengan para distributor global, khususnya di kawasan Asia-Pasifik.
“Ajang Formula E menjadi momentum bagi perusahaan dalam membangun kolaborasi jangka panjang. Indonesia punya potensi luar biasa sebagai pasar otomotif dan kini turut masuk era elektrifikasi,” ujar Peter Jung, dilansir Rabu (2/7).
Hankook Tire dalam ajang tersebut menggelar pertemuan dengan mitra-mitra regional untuk membahas strategi distribusi lini ban mobil listrik bernama iON. Diskusi ini juga menyoroti peluang pengembangan pasar kendaraan listrik di Asia Pasifik.
Indonesia dinilai sebagai wilayah yang masih berada dalam fase awal dalam adopsi kendaraan listrik, namun pasar ini memiliki potensi besar.
Menurut Jung, pertumbuhan bertahap justru menjadi peluang strategis untuk memperkuat posisi perusahaan sebagai pionir ban pengganti (replacement tire) untuk kendaraan listrik. Upaya ini akan dikawal melalui pendekatan edukatif dan kolaboratif dengan pemerintah serta mitra bisnis.
Hankook berharap dapat terus membangun infrastruktur transportasi nasional yang lebih solid, efisien, dan berkelanjutan melalui kemitraan jangka panjang dengan Indonesia.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Aldi Ginastiar
Tag Terkait:
Advertisement