Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Insentif dari Pemerintah untuk Sepeda Motor Listrik, Pemerintah: Tetap Agustus

Insentif dari Pemerintah untuk Sepeda Motor Listrik, Pemerintah: Tetap Agustus Kredit Foto: Dok. Kemenperin
Warta Ekonomi, Jakarta -

Wakil Menteri Perindustrian Faisol Riza mengatakan pemerintah akan memutuskan insentif untuk sepeda motor listrik akan diberikan pada bulan Agustus 2025.

"Tetap Agustus, ya," kata Faisol.

Politikus PKB ini menambahkan kalau ia sudah berkoordinasi dengan Kementerian Keuangan dan beberapa pihak terkait atas rencana pemberian insentif ini.

Ia memaklumi bahwa insentif ini memang diperlukan untuk menstimulan warga untuk beralih ke kendaraan listrik yang ramah lingkungan.

"Insentif itu memang dibutuhkan sebagaimana diinginkan oleh asosiasi. Kami juga merespons, memang skemanya belum bisa kami putuskan," tambahnya.

Faisol sebelumnya menegaskan pemberian insentif ini akan dilanjutkan pada tahun ini, ia mengungkapkan Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani sudah menyetujui anggaran subsidi sepeda motor listrik tahun 2025 sebesar Rp250 miliar.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: