Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Tambah Free Float, Caraka Reksa Lepas 240,86 Juta Saham PTRO

Tambah Free Float, Caraka Reksa Lepas 240,86 Juta Saham PTRO Kredit Foto: WE
Warta Ekonomi, Jakarta -

PT Caraka Reksa Optima, pemegang saham dengan porsi lebih dari 5% di PT Petrosea Tbk (PTRO), melepas sebagian kepemilikannya pada 13 Agustus 2025. Dalam aksi korporasi tersebut, sebanyak 240.868.400 lembar saham atau setara 2,39% PTRO berpindah tangan dengan harga Rp 2.968,82 per saham.

Langkah ini, kata Sekretaris Perusahaan PTRO, Anto Broto, bertujuan untuk memperluas jumlah saham yang beredar di publik. “Tujuan transaksi untuk menambah saham beredar di publik atau free float saham dengan status kepemilikan saham secara langsung,” ungkapnya dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia, Kamis (14/8).

Baca Juga: Emiten Prajogo (PTRO) Bakal Caplok Grup HBS di Papua New Guinea

Usai transaksi ini, kepemilikan PT Caraka Reksa Optima di PTRO berkurang menjadi 2.740.634.970 lembar saham atau setara 27,17%. Sebelumnya, perusahaan ini menguasai 2.981.503.570 lembar saham atau setara 29,56%.

Sebagai informasi tambahan, jelang sesi siang perdagangan Kamis (14/8) pukul 11.11 WIB, saham PTRO terpantau naik 1,02% ke level Rp3.950. Dalam sepekan, sahamnya tercatat meroket 14,53%.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: