Kredit Foto: Universitas Indonesia
Pramudya A. Oktavinanda resmi terpilih sebagai Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Indonesia (Iluni UI) periode 2025–2028. Dalam pemilihan berbasis e-vote melalui aplikasi UI Connect, Minggu (25/8), Pramudya meraih 6.528 suara, unggul dari enam kandidat lainnya.
Posisi sekretaris jenderal akan diisi oleh Masyita Crystallin yang mendampingi Pramudya dalam kepengurusan baru. Masyita saat ini menjabat sebagai Direktur Jenderal Stabilitas dan Pengembangan Sektor Keuangan Kementerian Keuangan sekaligus lulusan Fakultas Ekonomi UI.
Hasil pemungutan suara menunjukkan Ivan Radha memperoleh 5.560 suara, Dewi Puspitorini 4.778 suara, Pradana Indraputra 4.716 suara, Ratu Febriana Erawati 1.642 suara, Rapin Mudiardjo 611 suara, dan Boni Hargens 452 suara. Dengan demikian, Pramudya unggul lebih dari 900 suara dari pesaing terdekatnya.
Baca Juga: Gandeng Universitas Padjadjaran, Agrinas Jaladri Nusantara Cetak SDM Perikanan Berdaya Saing Global
Dalam akun Instagram pribadinya, Pramudya mengunggah sejumlah ucapan selamat dari rekan-rekan sejawat. Salah satunya berbunyi, “Selamat atas terpilihnya Pramudya A. Oktavinanda sebagai Ketua Umum Iluni UI periode 2025–2028.”
Pramudya merupakan lulusan Fakultas Hukum UI dan berprofesi sebagai pengacara. Ia aktif di berbagai organisasi, antara lain sebagai Dewan Pengawas Asosiasi Ahli Emisi Karbon Indonesia (ACEXI), Wakil Sekretaris Bidang Pengembangan Talenta Iluni FHUI 2024–2027, serta anggota Board of Experts di Prasasti Center for Policy Studies.
Kemenangan ini menandai langkah baru bagi Iluni UI dalam tiga tahun ke depan. Dengan latar belakang hukum dan pengalaman organisasi, Pramudya diharapkan membawa warna baru dalam kepemimpinan alumni universitas terbesar di Indonesia tersebut.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Annisa Nurfitri
Advertisement