Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Omoda & Jaecoo di Thailand Produksi NEV, Malaysia Produksi PHEV dan Indonesia Memproduksi Mesin ICE

Omoda & Jaecoo di Thailand Produksi NEV, Malaysia Produksi PHEV dan Indonesia Memproduksi Mesin ICE Kredit Foto: Ist
Warta Ekonomi, Jakarta -

Bill Zhang, Country Director Omoda & Jaecoo mengatakan perusahaannya telah memperluas bisnisnya ke tiga negara, dengan fokus pada manufaktur kendaraan energi baru (NEV) di Thailand, produksi kendaraan listrik hibrida plug-in di Malaysia, dan produksi mesin pembakaran internal di Indonesia.

Di Thailand, perusahaan berbagi fasilitas produksi dengan Chery Automobile, yang berinvestasi dalam bisnis BEV terpisah di Thailand dengan mereknya sendiri.

Dalam EV3.0, perusahaan yang mulai memproduksi BEV pada tahun 2024 berkomitmen pada target rasio 1:1, yang berarti mereka harus memproduksi satu BEV di dalam negeri untuk setiap EV yang mereka impor.

Jika memulai produksi pada tahun 2025, rasionya ditetapkan sebesar 1,5 BEV yang diproduksi secara lokal untuk setiap BEV yang diimpor.

Dalam program EV3.5, rasio untuk produsen ditetapkan sebesar 1:2 untuk produksi yang dimulai pada tahun 2026, dan 1:3 untuk produksi yang dimulai pada tahun 2027.

Namun, jika produsen memproduksi BEV untuk ekspor, satu kendaraan yang diproduksi dihitung sebagai 1,5 kendaraan, menurut komite.

Dari Januari hingga Agustus tahun ini, Omoda & Jaecoo menjual 211.682 unit secara global. Di Thailand, perusahaan memperkirakan penjualan akan mencapai 10.000 unit tahun ini, dan akan meningkat menjadi 25.000 unit pada tahun 2026.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: