Pertamina Patra Niaga Sukses Gelar BGCC 2025, Beri Kesempatan Kursus Kuliner ke Le Cordon Bleu untuk Pemenang
Kredit Foto: Istimewa
PT Pertamina Patra Niaga baru saja menggelar Grand Final Bright Gas Cooking Competition (BGCC) tahun 2025 pada Sabtu, 18 Oktober 2025 di Summarecon Mall Kelapa Gading. Ajang tahunan yang digelar sejak tahun 2022 ini bertujuan mendukung kreativitas dan kecintaan masyarakat terhadap kuliner Indonesia.
Dengan mengusung tema “Rasa Nusantara untuk Negeri”, BGCC tahun ini resmi menobatkan Mei Mei Tanujaya sebagai juara pertama. Setelah menjalankan rangkaian kegiatan sejak Juni 2025, Grand Final BGCC 2025 mempertemukan 12 finalis dari Surabaya, Makassar, Jakarta, dan Medan dari total 1.654 peserta yang mendaftar.
“Bright Gas Cooking Competition adalah ajang apresiasi kami kepada para pelanggan Bright Gas dan talenta kuliner dari berbagai latar belakang, mulai dari ibu rumah tangga, wirausaha, hingga kreator konten. Kami berharap kegiatan ini terus agar membuka jalan bagi peserta untuk menjadi chef profesional,” ujar Direktur Utama Pertamina Patra Niaga, Mars Ega Legowo Putra.
Kemenangan para finalis ditentukan oleh para juri profesional yang menilai berdasarkan aspek penampilan, kreativitas, kebersihan, cita rasa, serta deskripsi hidangan. Dewan juri tersebut adalah Chef Rudy Choirudin, Chef Aaron Laksana, Chef Nicky Tirta, serta perwakilan manajemen, Sylvia Grace Yuvenna selaku VP Digital & Customer Solution Pertamina Patra Niaga.
Baca Juga: Program Pantau SPBU Nasional Pertamina Patra Niaga dapat Banyak Dukungan Publik Apresiasi Analis
Tiga pemenang terbaik BGCC 2025 mendapatkan kesempatan mengikuti kursus memasak di Le Cordon Bleu, Thailand, sebagai bentuk dukungan Pertamina Patra Niaga terhadap pengembangan karier kuliner masyarakat. Selain itu, pemenang juga mendapatkan hadiah uang tunai, logam mulia, dan hadiah menarik lainnya.
“Dalam memasak, cita rasa adalah yang utama, tetapi harus diimbangi dengan kreativitas dan teknik. Melalui ajang seperti BGCC, peserta dapat mengasah kemampuan dan mentalnya untuk bersaing di level nasional,” ungkap Chef Rudy Choirudin, salah satu juri BGCC 2025.
Sesuai dengan tema yang diusung, menu utama yang menjadi tantangan dalam final BGCC 2025 adalah ikan kembung serta teri medan. Artis kenamaan Indonesia, Inul Daratista, yang hadir dalam kesempatan tersebut menyebutkan kelebihan ikan kembung sebagai ikan lokal yang murah dan bergizi.
“Ikan kembung mudah ditemukan di pasar tradisional serta dijual dengan harga cukup terjangkau. Meski begitu, proteinnya mengalahkan salmon. Oleh karena itu, masyarakat Indonesia jangan ragu untuk mengolah dan mengonsumsi makanan lokal,” tegasnya.
Selain mendapatkan hadiah uang tunai, tiga pemenang terbaik BGCC 2025 akan mendapatkan kesempatan mengikuti kursus memasak di Le Cordon Bleu, Thailand. Hal ini sejalan dengan mimpi Patra Niaga untuk mendorong kuliner Indonesia mendunia.
“Kami mengucapkan selamat kepada seluruh pemenang. Teruslah berkarya dan mengembangkan potensi di dunia kuliner. Semoga ajang ini menjadi langkah awal untuk memperkenalkan kuliner Nusantara ke tingkat yang lebih tinggi,” tutup Mars Ega.
Secara lengkap, berikut daftar pemenang Bright Gas Cooking Competition 2025:
- Juara 1: Mei Mei Tanujaya (Jakarta)-Kembung Bakar Gulai Kari Roti Jala
- Juara 2: Arie Sanyi (Medan)-Muara 4 Rasa
- Juara 3: Bukhari Rasyid (Jakarta)-Nusa Rasa Nusantara Rasa
- Harapan I: Julaeha (Medan)-Ikan Bumbu Tanjung dengan Kentang Andaliman
- Harapan II: Muhammad Azwar (Medan)–Ikan Kembung Perkedel dengan Teri Joss
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Amry Nur Hidayat
Tag Terkait:
Advertisement