Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Tesla Pertimbangkan Adopsi Apple CarPlay

Tesla Pertimbangkan Adopsi Apple CarPlay Kredit Foto: Unsplash/ David von Diemar
Warta Ekonomi, Jakarta -

Tesla dilaporkan sedang mengembangkan dukungan untuk sistem Apple CarPlay. Hal ini berpotensi menjadi sebuah langkah yang menandai potensi perubahan besar dari penolakan lama perusahaan tersebut terhadap integrasi perangkat lunak pihak ketiga.

Dilansir dari Bloomberg News, Jumat (14/11) adopsi CarPlay memungkinkan pengguna mengakses fitur iPhone seperti navigasi, musik, dan pesan melalui layar bawaan kendaraan.

Baca Juga: Tesla Cybercab Jadi Langkah Besar Luar Biasa untuk Era Mobil Otonom, Siap Diproduksi Massal Tahun Depan

Ia akan menjadi penyimpangan signifikan dari ekosistem tertutup Tesla yang selama ini dirancang untuk mempertahankan kendali penuh atas pengalaman di dalam mobil.

Tesla disebut telah membahas rencana peluncuran CarPlay dalam beberapa bulan ke depan. Namun, rencana tersebut belum final dan dapat mengalami penundaan.

Laporan tersebut juga menyebutkan bahwa Tesla kemungkinan akan menghadirkan CarPlay dalam bentuk jendela di dalam antarmuka saat ini, bukan menggantikan sistem operasi Tesla sepenuhnya seperti yang terjadi di banyak kendaraan lainnya.

Saat ini, Tesla mengandalkan sistem infotainment miliknya sendiri yang mencakup aplikasi bawaan seperti navigasi, perpesanan, peramban web serta integrasi dengan chatbot xAI.

Baca Juga: Mode 'Mad Max' Tesla Jadi Sorotan Regulator AS

Kendaraan Tesla juga telah mendukung layanan Apple Music dan Spotify, memungkinkan pengguna melakukan streaming langsung melalui sistem infotainment.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Aldi Ginastiar

Advertisement

Bagikan Artikel: