Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Bebas dari Suspensi, Saham SINI Lanjutkan Penguatan

Bebas dari Suspensi, Saham SINI Lanjutkan Penguatan Kredit Foto: PT Singaraja Putra
Warta Ekonomi, Jakarta -

PT Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi membuka kembali perdagangan saham PT Singaraja Putra Tbk (SINI) mulai Senin (24/11/2025) setelah sempat dihentikan sementara.  

"Menunjuk Pengumuman Bursa Peng-SPT-00362/BEI.WAS/11-2025 tanggal 20 November 2025 perihal Penghentian Sementara Perdagangan (Suspensi) Saham PT Singaraja Putra Tbk (SINI), maka dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan saham PT Singaraja Putra Tbk (SINI) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai dibuka kembali mulai sesi I tanggal 24 November 2025," kata BEI. 

Suspensi ini sebelumnya diterapkan sebagai langkah cooling down setelah terjadi lonjakan harga yang dianggap tidak wajar. 

Baca Juga: BEI Bekukan Sementara Perdagangan Saham PUDP dan ATAP

BEI menjelaskan, "Sehubungan dengan terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham PT Singaraja Putra Tbk (SINI), dalam rangka cooling down sebagai bentuk perlindungan bagi Investor, PT Bursa Efek Indonesia memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan saham PT Singaraja Putra Tbk (SINI) pada tanggal 21 November 2025."

Sebelum dihentikan, saham SINI mencatat kenaikan harian hingga 9,66% ke posisi Rp8.800. Tidak hanya itu, kinerjanya juga menguat 31,34% dalam sepekan dan melesat 76,71% sepanjang sebulan terakhir. Setelah suspensi dicabut dan perdagangan kembali dibuka pada Senin (24/11), saham SINI melanjutkan tren penguatannya dengan naik 6,35% ke level Rp9.375.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri

Advertisement

Bagikan Artikel: