Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Bos J Resources Jual 661,5 Juta Saham PSAB di Harga Murah

Bos J Resources Jual 661,5 Juta Saham PSAB di Harga Murah Kredit Foto: J Resources
Warta Ekonomi, Jakarta -

Pengendali sekaligus Komisaris Utama PT J Resources Asia Pasifik Tbk (PSAB), Jimmy Budiarto, tercatat melepas sebagian kepemilikan sahamnya di perusahaan tambang emas tersebut. Aksi korporasi ini dilakukan pada 23 Desember 2025, dengan total saham yang dilepas mencapai 661.500.000 lembar.

Dalam transaksi tersebut, saham PSAB dilego dengan harga Rp126 per lembar, sehingga nilai keseluruhan penjualan mencapai sekitar Rp83,34 miliar. Harga ini tercatat jauh di bawah harga penutupan saham PSAB pada hari yang sama, yakni Rp560 per saham, atau selisih sekitar 77,5%.

Baca Juga: IHSG Hari Ini Ditutup Melejit 1,25% ke Level 8.644, DEWA Jadi Saham Terlaris

Dengan transaksi tersebut, porsi kepemilikan langsung Jimmy Budiarto di PSAB mengalami penurunan dari sebelumnya 24.475.500.000 saham atau setara 92,5%, menjadi 23.814.000.000 saham atau sekitar 90%. Meski demikian, Jimmy tetap mempertahankan posisinya sebagai pengendali di J Resources Asia Pasifik. 

Sementara itu, saham PSAB pada perdagangan Senin (29/12) ditutup naik 2,70% ke level Rp570. Dalam sebulan terakhir, menanjak 6,54% dan meroket 143,59% sepanjang tahun berjalan. 

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri

Advertisement

Bagikan Artikel: